Ricetta Torta Lion Gigante

on

Un’altra splendida creazione della serie snack giganti. Eccovi la ricetta per la torta Lion XXL. Un tripudio di caramello, riso soffiato, wafer alla vaniglia e… ovviamente CIOCCOLATO! Ruggite con noi!



Credit: Giusté Cuisine

INGREDIENTI:

Per il caramello:

  • 350g di zucchero
  • 150ml di acqua
  • 30g di burro salato
  • 80g di panna montata

Per la copertura al cioccolato:

  • 450g di cioccolato al latte
  • 100g di cioccolato fondente

Altri ingredienti:

  • 60g di riso soffiato
  • 300g di wafer alla vaniglia
  • 120g di crema spalmabile al latte
  • + 1 tortiera 30x10cm

Per la decorazione:

  • La confezione esterna di un pcchetto multiplo di Lion

 

Clicca qui per le migliori offerte per
I TUOI STAMPI

 

PREPARAZIONE:

Per il caramello:

  1. In una casseruola, scaldate lo zucchero a fuoco medio aggiungendo l’acqua a filo, quindi, utilizzando una piccola frusta, sbattere fino a quando lo zucchero si è sciolto.
  2. Smettere di mescolare e, se necessario, ruotare la pentola facendo attenzione a non bruciare l’emulsione.
  3. Quando lo zucchero avrà preso colore, spegnere fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto. Se si dispone di un termometro da cucina, la temperatura ideale dovrebbe essere compresa tra 165 e 175 gradi.
  4. Aggiungere il burro salato e sempre con la frusta mescolare a fondo facendo attenzione a non bruciare.
  5. Aggiungere un cucchiaino di panna montata alla volta continuando a mescolare con la piccola frusta.
  6. Ravvivare il fuoco, portate a bollore, spegnete e lasciate raffreddare.

Per la copertura al cioccolato:

  1. Fondere nel microonde o a bagno maria 350g di cioccolato al latte e 80g di fondente triturati.

Per la realizzazione della torta:

  1. Fondere il cioccolato rimanente al latte e fondente insieme.
  2. Ricoprire con una striscia di carta da forno la base dello stampo e versare il cioccolato fuso distribuendolo con un cucchiaio sull’intera base.
  3. Sbattere leggermente la teglia sul tavolo per equalizzare il cioccolato, poi mettere in frigo a solidificare.
  4. Dividere i wafer alla vaniglia tagliandoli in due.
  5. Togliere dal frigo lo stampo e rimuovere il cioccolato, collocare la base di cioccolato su una tavola di legno e, con un cucchiaio,
    realizzare al centro di striscia nel senso della lunghezza e riempirlo con la crema spalmabile al latte (se necessario, scioglierla un po’)
  6. Disporre uno strato di wafer alla vaniglia sul cioccolato a partire da 1/2 centimetro dal bordo, poi ricoprire con la crema spalmabile,
    ripetere il tutto per 4 strati.
  7. Una volta che il caramello sarà intiepidito versarlo sul riso soffiato e mescolare bene.
  8. Con il composto ottenuto coprire in modo uniforme i 4 strati di wafer.
  9. Con le mani unte di olio di girasole, modellare e compattare il composto di riso soffiato e caramello dandogli una forma semi-cilindrica.
  10. Mettere la torta in frigo a raffreddare.
  11. Una volta raffreddato, togliere la torta dal frigorifero, rimuovere la carta da forno sul fondo e poggiarla su 3 bicchieri.
  12. Ricoprire di cioccolato il più uniformemente possibile e con il dorso di un cucchiaio eliminare il cioccolato in eccesso.
  13. Mettere le mani sotto le due estremità della base e far vibrare la torta per distribuire al meglio il cioccolato, poi spostare la torta su una tavola di legno ricoperta da un tappetino di silicone o da un foglio di carta da forno.
  14. Lasciare infine che il cioccolato solidifichi a temperatura ambiente (non metter la torta in frigorifero!).
  15. La torta LION gigante è pronta per essere tagliata e mangiata con gli amici e la famiglia!

YUMMY!

Clicca qui per le migliori offerte per
I TUOI STAMPI

 

Annunci

5 Comments Add yours

  1. luisapanariello ha detto:

    Che spettacolo!!😍

    Liked by 1 persona

    1. CHOKO ha detto:

      Tu sei uno spettacolo! ❤

      Liked by 1 persona

  2. Il corno rosso ha detto:

    Fantastica 😍😍

    Liked by 1 persona

    1. CHOKO ha detto:

      FANTASTICA TU! ❤ ❤ ❤

      Liked by 1 persona

    2. Il corno rosso ha detto:

      La proverò non appena tornerò dalla motangna👍

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...