Una ricetta semplicissima per una torta elegante e deliziosa che tutti amiamo. Ve la presentiamo anche nella versione al caffè, dove mettiamo una spruzzata di cacao, ma già lo sapete quella preferiamo, vero?! Millefoglie al cioccolatooooooo…. ❤ ❤ ❤
Credit: Foodaholics
INGREDIENTI:
Per la Base:
- Pasta Sfoglia
- Zucchero a Velo
Per la Crema al Cioccolato o al Caffè:
- 400ml di latte
- 4 rossi d’uovo
- 100g di zucchero
- 40g di maizena
- 15g. di burro
- Q.B. vaniglia in polvere (o estratto)
- 50g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di caffé istantaneo
- 1 cucchiaio di cacao
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PREPARAZIONE:
- Bollire il latte a fuoco medio.
- Sbattere in una ciotola i 4 rossi d’uovo con lo zucchero finché non schiariscono
- Aggiungere la maizena al composto e mescolare.
- Quando il latte bolle aggiungerne metà al composto mescolando in fretta per evitare che la crema cuocia.
- Nella casseruola con il latte aggiungere il composto appena prepararto e scaldare a fuoco medio continuando a mescolare fino a che non si addenserà.
- Aggiungere la vaniglia e il burro e mescolare bene.
- Se si vuole il sapore al cioccolato, aggiungere il cioccolato a tocchetti e mescolare finché calda fino a completo scioglimento.
- Se si vuole il sapore al caffé, sciogliere il caffé istantaneo e il cacao in acqua tiepida e lentamente amalgamarlo alla crema.
- Stendere la pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
- Scaldare leggermente con le mani per far sì che lo zucchero a velo che aggiungerete si attacchi bene.
- Ricoprire con un altro foglio di carta da forno e sovrappore un’altra teglia e cuocere in forno secondo le indicazioni della pasta sfoglia scelta.
- Sbattete con uno sbattitore elettrico la crema per renderla il più possibile cremosa ed omogenea.
- Quando pronta, togliete dal forno e fate raffrddare la pasta sfoglia, poi tagliatela a rettangoli regolari.
- Assemblate la millefoglie in più strati e cospargete di zucchero a velo.
YUMMY!
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Famuccia golosissima 😀
Bacio
Sid
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Un bacio a teeeeee :* :*:* ANZI TRE!
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*trills*
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