Vi ricordate lo spot “Duplo Nocciolato Leggero”? Bene… SCORDATEVELO! Qui vi presentiamo la ricetta per la Torta Duplo Gigante e vi giuriamo, per quanto vi e ci vogliamo bene che LEGGERO al quadrato non fa LEGGERISSIMO, bensì produce una bomba ciocconocciolosa esplosiva dal gusto insuperabile! Provatela ora! ❤ ❤ ❤
Credit: Giustè Cuisine
INGREDIENTI:
Per la base della torta
- 250g di cioccolato al latte
- 300g di wafer alle nocciole
Per le coperture semisferiche
- 120g di cioccolato al latte
- 30g di cialde/coni
Per la crema alle nocciole
- 300ml di latte
- 100g di panna montata
- 150g pasta di nocciole
- 70g di zucchero
- 35g di amido di mais
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaino di cacao setacciato
Per le tre 3 palle alla nocciola
- 50g di nocciole tritate finemente
- 15g di Cioccolato Bianco
- 10g di Zucchero a velo
Per la glassa al cioccolato
- 300g di cioccolato al latte
- 200ml di panna da montare
per la Decorazione
- 20g di Cioccolato fondente
+ 1 stampo in silicone a emisferi di 8cm di diametro
PREPARAZIONE:
Per la base della torta
- Sciogliere 250g di cioccolato al latte ed immergere i wafer alla nocciole da un lato.
- In un vassoio piatto foderato di carta da forno, affiancare 12 wafer incollati uno ad uno, mettendo giù il lato con il cioccolato.
- Tagliare un wafer longitudinalmente.
- Effettuare un secondo strato di wafer iniziando con il mezzo wafer e ricoprire il primo strato chiudendo con l’altra metà rimanente.
- Ridurre qualche wafer nel senso della lunghezza e realizzare un bordo sulla base posizionando i wafer lungo il perimetro per creare l’alloggio alla crema di nocciole.
- Usando una spatola spazzolare l’intera superficie della base con il cioccolato rimanente.
- Rendere tutto il più liscio possibile anche sui lati continuando ad aiutarsi con la spatola.
- Conservare in frigo a solidificare tutto.
Per la crema di nocciole
- In una casseruola, versare il latte, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e mescolare con una frusta.
- A fuoco medio, continuare a mescolare fino a quando tutto si addensa poi spegnere il fuoco.
- Aggiungere, mescolando, la pasta di nocciole e il cacao, poi lasciar raffreddare.
- Versare in una ciotola e coprire con la crema a contatto con la pellicola trasparente.
- Una volta che la crema è raffreddata incorporare la panna montata.
Per la realizzazione di nocciole 3 palle
- Sciogliere 15g di cioccolato bianco.
- Aggiungere 50g noci tritate, mescolare bene quindi aggiungere lo zucchero e mescolare ancora.
- Con le mani creare 3 palline e tenere in frigo per ora.
Per le coperture semisfere
- Sciogliere 50g di cioccolato al latte e con una satola rivestire tre emisferi dello stampo in silicone.
- Tenere in frigo fino acompleta solidificazione.
- Sbriciolare finemente cialde e/o i coni.
- Sciogliere anche i restanti 70g di cioccolato al latte, aggiungere un cucchiaio di olio di girasole, aggiungere le cialde e mescolare bene.
- Versare il composto dentro i 3 emisferi e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo uniformemente su tutti i lati.
- Rimettere in frigo.
Per il montaggio della torta
- Estrarre dal frigorifero la base della torta, rimuovere la carta forno e riempire la base con la crema di nocciole all’interno dell’alloggio precedentemente creato.
- Con una spatola pareggiare tutto.
- Rimettere in frigo.
- Prendere i gusci dal frigorifero e riempire anch’essi con la crema alle nocciole.
- Affondare per metà una palletta alla nocciola in ciascuno dei gusci lasciando l’altra metà della palla di fuori della crema.
- Conservare in frigo.
- Sformare con attenzione le semisfere dallo stampo e disporle sulla base di partendo da quella centrale, quindi correggere le imperfezioni con una spatola.
- Posare la torta su 3 bicchieri e versare la glassa sulla parte superiore in modo da coprire completamente la torta.
- Lasciar riposare il cioccolato per qualche minuto e poi usare una spatola per rimuovere gli eccessi.
- Mettere la torta nel frigo per 15-20 minuti per addensare il cioccolato.
- Trasferire la torta su un piatto.
Per la glassa al cioccolato
- Versare la panna in una casseruola e portare a fuoco medio a ebollizione poi spegnere il fuoco.
- Aggiungere il cioccolato al latte e mescolare fino a quando il cioccolato completamente sciolto.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Per la decorazione
- Sciogliere il cioccolato fondente.
- Versare il cioccolato fuso in una sac a poche e replicare nel migliore dei modi la tipica decorazione dei Duplo originali.
- La torta DUPLO gigante è finalmente pronta!!!
cosa darei per fare con te una torta cosi’!
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Sei BRAVISSIMISSIMA DA SOLA! non hai bisogno di nessuno! ❤ ❤ ❤
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