Ricetta Torta Barretta Duplo Gigante

il

Vi ricordate lo spot “Duplo Nocciolato Leggero”? Bene… SCORDATEVELO! Qui vi presentiamo la ricetta per la Torta Duplo Gigante e vi giuriamo, per quanto vi e ci vogliamo bene che LEGGERO al quadrato non fa LEGGERISSIMO, bensì produce una bomba ciocconocciolosa esplosiva dal gusto insuperabile! Provatela ora! ❤ ❤ ❤



Credit: Giustè Cuisine

INGREDIENTI:

Per la base della torta

  • 250g di cioccolato al latte
  • 300g di wafer alle nocciole

Per le coperture semisferiche

  • 120g di cioccolato al latte
  • 30g di cialde/coni

Per la crema alle nocciole

  • 300ml di latte
  • 100g di panna montata
  • 150g pasta di nocciole
  • 70g di zucchero
  • 35g di amido di mais
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di cacao setacciato

Per le tre 3 palle alla nocciola

  • 50g di nocciole tritate finemente
  • 15g di Cioccolato Bianco
  • 10g di Zucchero a velo

Per la glassa al cioccolato

  • 300g di cioccolato al latte
  • 200ml di panna da montare

per la Decorazione

  • 20g di Cioccolato fondente

+ 1 stampo in silicone a emisferi di 8cm di diametro

PREPARAZIONE:

Per la base della torta

  1. Sciogliere 250g di cioccolato al latte ed immergere i wafer alla nocciole da un lato.
  2. In un vassoio piatto foderato di carta da forno, affiancare 12 wafer incollati uno ad uno, mettendo giù il lato con il cioccolato.
  3. Tagliare un wafer longitudinalmente.
  4. Effettuare un secondo strato di wafer iniziando con il mezzo wafer e ricoprire il primo strato chiudendo con l’altra metà rimanente.
  5. Ridurre qualche wafer nel senso della lunghezza e realizzare un bordo sulla base posizionando i wafer lungo il perimetro per creare l’alloggio alla crema di nocciole.
  6. Usando una spatola spazzolare l’intera superficie della base con il cioccolato rimanente.
  7. Rendere tutto il più liscio possibile anche sui lati continuando ad aiutarsi con la spatola.
  8. Conservare in frigo a solidificare tutto.

Per la crema di nocciole

  1. In una casseruola, versare il latte, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e mescolare con una frusta.
  2. A fuoco medio, continuare a mescolare fino a quando tutto si addensa poi spegnere il fuoco.
  3. Aggiungere, mescolando, la pasta di nocciole e il cacao, poi lasciar raffreddare.
  4. Versare in una ciotola e coprire con la crema a contatto con la pellicola trasparente.
  5. Una volta che la crema è raffreddata incorporare la panna montata.

Per la realizzazione di nocciole 3 palle

  1. Sciogliere 15g di cioccolato bianco.
  2. Aggiungere 50g noci tritate, mescolare bene quindi aggiungere lo zucchero e mescolare ancora.
  3. Con le mani creare 3 palline e tenere in frigo per ora.

Per le coperture semisfere

  1. Sciogliere 50g di cioccolato al latte e con una satola rivestire tre emisferi dello stampo in silicone.
  2. Tenere in frigo fino acompleta solidificazione.
  3. Sbriciolare finemente cialde e/o i coni.
  4. Sciogliere anche i restanti 70g di cioccolato al latte, aggiungere un cucchiaio di olio di girasole, aggiungere le cialde e mescolare bene.
  5. Versare il composto dentro i 3 emisferi e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo uniformemente su tutti i lati.
  6. Rimettere in frigo.

Per il montaggio della torta

  1. Estrarre dal frigorifero la base della torta, rimuovere la carta forno e riempire la base con la crema di nocciole all’interno dell’alloggio precedentemente creato.
  2. Con una spatola pareggiare tutto.
  3. Rimettere in frigo.
  4. Prendere i gusci dal frigorifero e riempire anch’essi con la crema alle nocciole.
  5. Affondare per metà una palletta alla nocciola in ciascuno dei gusci lasciando l’altra metà della palla di fuori della crema.
  6. Conservare in frigo.
  7. Sformare con attenzione le semisfere dallo stampo e disporle sulla base di partendo da quella centrale, quindi correggere le imperfezioni con una spatola.
  8. Posare la torta su 3 bicchieri e versare la glassa sulla parte superiore in modo da coprire completamente la torta.
  9. Lasciar riposare il cioccolato per qualche minuto e poi usare una spatola per rimuovere gli eccessi.
  10. Mettere la torta nel frigo per 15-20 minuti per addensare il cioccolato.
  11. Trasferire la torta su un piatto.

Per la glassa al cioccolato

  1. Versare la panna in una casseruola e portare a fuoco medio a ebollizione poi spegnere il fuoco.
  2. Aggiungere il cioccolato al latte e mescolare fino a quando il cioccolato completamente sciolto.
  3. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Per la decorazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente.
  2. Versare il cioccolato fuso in una sac a poche e replicare nel migliore dei modi la tipica decorazione dei Duplo originali.
  3. La torta DUPLO gigante è finalmente pronta!!!

YUMMY!

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    cosa darei per fare con te una torta cosi’!

    Liked by 1 persona

    1. CH❤KO ha detto:

      Sei BRAVISSIMISSIMA DA SOLA! non hai bisogno di nessuno! ❤ ❤ ❤

      Mi piace

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