Ricetta Burro di Nocciole Fatto in Casa

Solo nocciole, poco altro e impiegherete 20 minuti in tutto per preparalo. Il burro di nocciole fatto in casa è ottimo da spalmare sul pane. Meglio se fatto in casa! Oltre ad essere una ricetta semplicissima, sarà anche la base ideale per spalmabili al cioccolato o per torte squisite!



Credit: The Vegan Corner

INGREDIENTI:

  • 400 gr di nocciole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (facoltativo)
  • 1 cucchiaio d’acqua (se serve)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna / miele / dolcificante a piacere

PREPARAZIONE:

  1. Sgusciate le nocciole intere sgusciatele e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
  2. Tostate le nocciole per circa 10-15 minuti fino a che risulteranno dorate e fragranti in forno preriscaldate a 180°C.
  3. Lasciate raffreddare e rimuovete il più possibile la pellicina per ottenere maggiore cremosità.
  4. Versate le nocciole in un robot da cucina e mixate fino ad ottenere una farina di nocciole e poi anadate oltre: le nocciole inizieranno a rilasciare i loro oli naturali e a formare un composto cremoso.
  5. Solo se necessario aggiungete alla preparazione 1 cucchiaio d’acqua e/o un cucchiaio di olio extravergine, ma se il robot da cucina è sufficientemente potente non servirà.
  6. Aggiungete un pizzico di sale e, solo se volete ottenere un burro di nocciole dolce, unite anche 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale, di miele o di un altro dolcificante naturale a vostra scelta.
  7. Ecco pronto il vostro burro di nocciole fatto in casa.
  8. Conservate in un barattolo di vetro ben pulito, meglio se sterilizzato in acqua bollente. Si conserva in frigo per una settimana circa.

YUMMY!

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2 Comments Add yours

  1. carla in cucina ha detto:

    eccola qui una ricetta che ho sempre voluto provare ma mai mai sperimentato!!!

    Liked by 1 persona

    1. CH❤KO ha detto:

      Pochi minuti e il gioco è fatto! 😉

      Mi piace

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