Ricetta Torta Hostess Cupcake Ripiena Gigante

il

Oggi scopriamo qualcosa di incredibilmente cioccoamoroso: la Hostess Cupcake Ripiena Gigante. Un tripudio cdi cioccolato, panna marshmellosa e glassa goduriosa. Non avete la minima idea di come si combinino alla perfezione il cioccolato della torta con quel ripieno soffice come le nuvole del paradiso. Provare per credere! ❤ ❤ ❤



Credit: My Little Cakes

INGEDIENTI:

Per la Base:

  • 240gr di Farina
  • 240ml di Latte
  • 400gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 Cucchiai di Lievito per Dolci
  • 240ml di Olio Vegetale
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Cucchiaio di Estratto di Vaniglia
  • 120g di Cacao in Polvere

Per il Ripieno Cremoso:

  • 100gr di Marshmallow
  • 3 Cucchiai di latte
  • 240ml di Panna da Montare
  • 1 Pizzico di Sale
  • 130g di zucchero a velo
  • 1 Cucchiaio di Estratto di Vaniglia

Per la Glassa di Cioccolato

  • 120ml di Panna
  • 200gr di Cioccolato Fondente
  • 45gr di Burro

PREPARAZIONE:

Per la Base:

  1. Preriscaldare il forno a 180° C
  2. Unire in una ciotola l’olio, lo zucchero, il sale, le uova e la vaniglia e sbattere con un mixer elettrico a velocità normale per 2 minuti circa
  3. Setacciare sul composto ottenuto la farina, il lievito e il cacao in polvere e mescolare con un cucchiaio aggiungendo il latte.
  4. Mixare il tutto con sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto spesso ed omogeneo.
  5. Dividere il composto in due stampi oliati da forno circolari secondo una divisione 1/3 e 2/3.
  6. Infornare per un tempo non inferiore a 30 e non superiore a 50 minuti. Controllate con la prova dello stecchetto visto che le due torte avranno tempi di cottura diversi!

Per il Ripieno Cremoso:

  1. Mettete un pentolino a scaldare a fuoco medio, quindi aggiungete il latte e i marshmallows continuando a mescolare fino a che tutto non sia ben sciolto.
  2. Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete vaniglia e zucchero a velo e mescolate tutto.
  3. Attendete che raffreddi e aggiungete la panna, quindi montate per 4/6 minuti fino ad ottenere i tipici ciuffi.

Per la Glassa di Cioccolato:

  1. Mettete la panna a scaldare in un pentolino e, quando bolle, aggiungetela al cioccolato e al burro
  2. Mescolare finche tutto non sia ben amalgamato
  3. Mettere in freezer per 10/15 minuti.

Assemblaggio:

  1. Rimuovete e basi dagli stampi e pareggiate le bombature con un coltello
  2. Mettete la piccola sopra la grande e scolpite la forma di un cupcake gigante.
  3. Scavate i due dischi al centro per ricavare l’alcova per il ripieno.
  4. Riempitelo con la crema montata in precedenza.
  5. Utilizzate un po’ di cioccolato fuso per incollare le due parti, quindi glassate il tutto.
  6. Decorate con un po’ di crema messa da parte con il tipico disegno delle Hostess Cupcake.

È pronta e buonissima!
YUMMY!

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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    troppo troppissimo stra brava!!!!!mi fai venire un morboso pensiero cioccolatoso!

    Liked by 1 persona

    1. CH❤KO ha detto:

      GRAAAAZIEEEEEeeeee…. ❤ ❤ ❤ Mi sto attrezzndo per video fatti bene! BACIBACI!

      Mi piace

  2. carla in cucina ha detto:

    ma io ti vorrei vedere mentre prepari ste robe favolose!!!!!

    Mi piace

  3. sidilbradipo1 ha detto:

    Cioccolatosissima ❤
    Stra-gnammete!
    Bacio
    Sid

    Liked by 1 persona

    1. CH❤KO ha detto:

      Un bacio super-mega-fanta-cioccolatoso a te! ❤ ❤ ❤

      Liked by 1 persona

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