Ricetta Torta Kinder Cereali Gigante

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Se si desidera una torta di compleanno speciale per i bambini, il Kinder Cereali Gigante è a risposta giusta! Una ricetta unica fatta di un sottile strato di cioccolato croccante e una gustosissima bavarese di panna e cereali da leccarsi i baffi!



Credit: Giusté Cuisine

INGREDIENTI

Per la bavarese

  • 350ml di latte
  • 80g di zucchero
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 45g di Maizena
  • 10g di Fogli di Gelatina
  • 750g panna montata
  • 400g di Cioccolato Bianco
  • 100g di cereali soffiati
  • 180g di crema spalmabile al latte

Per la base

  • 180g di cioccolato fondente

Per la glassa al cioccolato

  • 350g di cioccolato fondente grattugiato
  • 350ml di panna fresca

+ 1 teglia per torte rettangolare formato 28x20cm e qualche foglio di cartone.

PREPARAZIONE

Per la preparazione delle longarine di cartone

  1. Piegare 4 bastoncini di cartone in cilindri a sezione triangolare con base di larghezza di circa 2 cm da collocare lateralmente e al centro dello stampo.
  2. Tagliare le eccedenze per far perfettamente aderire il cartone alla parete dello stampo.
  3. Dopo aver perfezionato gli elementi, ricoprirli con il film trasparente piegando l’eccedenza all’interno.
  4. Bagnare lo stampo con olio e coprire completamente con la pellicola trasparente, accertandosi che non si formino pieghe.
  5. Posizionare gli inserti di cartone all’interno dello stampo incollandoli con del cioccolato fuso.

Per la crema bavarese

  1. In una ciotola, versate i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la maizena e sbattere con una frusta fino ad un risultato schiumoso.
  2. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
  3. Portare ad ebollizione il latte in un pentolino e poi versarlo sulla preparazione e mescolare bene il tutto.
  4. Ravvivare tutto nel pentolino e cuocere a fuoco medio fino a quando il tutto si sarà molto ispessito.
  5. Sgocciolare la gelatina e incorporarla nella crema.
  6. Una volta che la crema si sarà scaldata sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde o bagnomaria e incorporarlo alla crema per poi lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Fate sciogliere la spalmabile bianca e versatela sopra i cereali soffiati e mescolare bene.
  8. Aggiungere la crema precedentemente preparata alla panna montata e mescolare delicatamente per ottenere un composto omogeneo.
  9. Infine, aggiungere anche quest’ultimo ai cereali e mescolare ancora.

Per la glassa

  1. Un’ora prima del completamento della torta, portare ad ebollizione la panna in un pentolino e spegnere il fuoco.
  2. Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare fino a quando il cioccolato si è sciolto.
  3. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Per l’assemblaggio

  1. Riempire lo stampo a poco a poco fino a 1mm dai bordi con la crema premendo verso il basso con una spatola per evitare che si formino bolle d’aria antiestetiche.
  2. Spianare tutto bene con una spatola di plastica.
  3. Mettere in congelatore per circa 3 ore.
  4. Passate le 3 ore, fondere i 180g cioccolato fondente e coprire unifromemente rapidamente la superficie dello stampo.
  5. Rimettere la torta in freezer per 10 minuti.
  6. Ribaltare la torta, rimuovere la pellicola trasparente e gli elementi in cartone con la punta liscia di un coltello.
  7. Trasferire la torta su una rastrelliera e versarvi sopra il più uniformemente possibile glassa di cioccolato. (Se la glassa è troppo dura, riscaldare leggermente nel microonde)
  8. Inclinare leggermente la torta per rimuovere la glassa in eccesso.
  9. Al termine, mettere la torta, questa volta in frigo, per almeno 1 ora prima del consumo.

La torta Kinder Cereali Gigante è finalmente pronta!!!
YUMMY!

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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Sorrentino Anna Maria ha detto:

    Ma la panna montata quando va aggiunta ?

    Liked by 1 persona

    1. CHOKO ha detto:

      Abbiamo modificato il punto 8. C’era un errore, grazie 🙂 PS Guarda anche il video che aiuta MOLTO! ❤ ❤ ❤

      Mi piace

  2. carla in cucina ha detto:

    eccoti di nuovo!!ma dov’eri finita????ahhh ho capito..eri a studiarti sta meraviglia!!!!
    e chissa’ quante altre squisitezze usciranno dalle tue manine!

    Liked by 1 persona

    1. CH❤KO ha detto:

      MILLE MILLLLIONI ANCORA NE ARRIVERANNO! ❤ ❤ ❤ Un bacio!

      Mi piace

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