Ricetta Torta Ferrero Rocher Cheesecake

il

Se siete amanti dei Ferrero Rocher come lo siamo noi non vi resta che sbrigarvi a preparare questa incredibile cheesecake alla Nutella croccante per affondare i vostri cioccvampireschi dentini nella sua incredibile sioglievolezza! đź’–đź’–đź’–



Credit: Tatyanaseverydayfood

INGREDIENTI:

  • 45g di biscotti digestive (o secchi) al cioccolato
  • 55g di burro fuso
  • 50g di nocciole tostate sbriciolate
  • Q.B cialde da gelato croccanti
  • 900g di Cream Cheese
  • 200g di zucchero
  • 4 uova fresche grandi
  • 110g di Panna Acida
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 125g di panna fresca
  • 1 bicchierino di amaretto di saronno (facoltativo)
  • 1 vasetto di nutella
  • 170g di cioccolato fondente
  • 125g di panna fresca
  • 4 Ferrero Rocher

PREPARAZIONE:

  1. Inserire in un mixer i biscotti spezzettati e sbriciolare.
  2. Unire il burro e processare fino ad ottenere un composto tipo sabbia umida.
  3. Appiattire il composto in una teglia oleata da 23cm di diametro. Pressare con le mani o il dorso di un cucchiaio.
  4. Sbriciolare in un sacchetto le cialde croccanti (anche i coni vanno bene).
  5. Inserire in una planetaria la crema di formaggio e lavorare per ammorbidire.
  6. Aggiungere lo zucchero, le uova, la panna acida, l’estratto di vaniglia, la panna e un bicchierino di liquore alla nocciola. Mixare per circa 5 minuti fino ad ottenere composto omogeneo.
  7. Aggiungere la Nutella e mixare fino a completa amalgama senza alcun tipo di grumi.
  8. Aggiungere le nocciole e le cialde sbriciolate e mescolare per distribuire uniformemente.
  9. Versare ilcomposto sopra la base di biscotti al cacao nella teglia e livellare con una spatola.
  10. Ricoprire la parte inferiore della teglia con carta stagnola e adagiarla in una teglia piatta da forno dove versare acqua per creare un effetto a bagno maria.
  11. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 2 ore, spegnere il forno e lasciare riposare a forno semiaperto per un’altra ora.
  12. Estrarre e lasciar raffreddare completamente e mettere in frigo per una notte intera.
  13. Liberare la torta dallo stampo e adagiare sul piatto di portata.
  14. Guarnire con una ganache ottenuta dalla fusione nel microonde a step successivi di 15 secondi del cioccolato fondente e della panna. Mescolando ad ogni fase fino a completo scioglimento.
  15. Spalmare la glassa sulla torta e distribuire a piacimento granella di nocciola, cialde sbriciolate e Ferrero Rocher.

 

YUMMY!

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. mammacarla ha detto:

    cara mia…ma che ti devo dire????non posso essere sempre monotona,ma io ho sempre la stessa cosa …..troppo buono!

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    1. CH❤KO ha detto:

      ❤ ❤ ❤

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