Se siete amanti dei Ferrero Rocher come lo siamo noi non vi resta che sbrigarvi a preparare questa incredibile cheesecake alla Nutella croccante per affondare i vostri cioccvampireschi dentini nella sua incredibile sioglievolezza! đź’–đź’–đź’–
Credit: Tatyanaseverydayfood
INGREDIENTI:
- 45g di biscotti digestive (o secchi) al cioccolato
- 55g di burro fuso
- 50g di nocciole tostate sbriciolate
- Q.B cialde da gelato croccanti
- 900g di Cream Cheese
- 200g di zucchero
- 4 uova fresche grandi
- 110g di Panna Acida
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 125g di panna fresca
- 1 bicchierino di amaretto di saronno (facoltativo)
- 1 vasetto di nutella
- 170g di cioccolato fondente
- 125g di panna fresca
- 4 Ferrero Rocher
PREPARAZIONE:
- Inserire in un mixer i biscotti spezzettati e sbriciolare.
- Unire il burro e processare fino ad ottenere un composto tipo sabbia umida.
- Appiattire il composto in una teglia oleata da 23cm di diametro. Pressare con le mani o il dorso di un cucchiaio.
- Sbriciolare in un sacchetto le cialde croccanti (anche i coni vanno bene).
- Inserire in una planetaria la crema di formaggio e lavorare per ammorbidire.
- Aggiungere lo zucchero, le uova, la panna acida, l’estratto di vaniglia, la panna e un bicchierino di liquore alla nocciola. Mixare per circa 5 minuti fino ad ottenere composto omogeneo.
- Aggiungere la Nutella e mixare fino a completa amalgama senza alcun tipo di grumi.
- Aggiungere le nocciole e le cialde sbriciolate e mescolare per distribuire uniformemente.
- Versare ilcomposto sopra la base di biscotti al cacao nella teglia e livellare con una spatola.
- Ricoprire la parte inferiore della teglia con carta stagnola e adagiarla in una teglia piatta da forno dove versare acqua per creare un effetto a bagno maria.
- Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 2 ore, spegnere il forno e lasciare riposare a forno semiaperto per un’altra ora.
- Estrarre e lasciar raffreddare completamente e mettere in frigo per una notte intera.
- Liberare la torta dallo stampo e adagiare sul piatto di portata.
- Guarnire con una ganache ottenuta dalla fusione nel microonde a step successivi di 15 secondi del cioccolato fondente e della panna. Mescolando ad ogni fase fino a completo scioglimento.
- Spalmare la glassa sulla torta e distribuire a piacimento granella di nocciola, cialde sbriciolate e Ferrero Rocher.
cara mia…ma che ti devo dire????non posso essere sempre monotona,ma io ho sempre la stessa cosa …..troppo buono!
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