Ricetta Mini Torta Foresta Nera

il

Questa ricetta per queste mini Black Forest Cake  vi permetterà di creare un delizioso dessert per mettere la cosidetta ciliegina sulla torta di una serata perfetta! Per una cena speciale d’amore e cioccolato ricordatevi di questa delizia e che, se siete di corsa, si può cuocere il pan di spagna fino a due giorni prima!



Credit: tastemadeSweeten

INGREDIENTI:

  • 75g di farina
  • 60g di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova grandi
  • 170g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 45g di burro chiarificato, non salato
  • 50g di zucchero
  • 60ml di acqua bollente
  • 1 cucchiaio di grappa di ciliegio
  • 1 cucchiaio di sciroppo di ciliegia (sgocciolate dal vaso di ciliegie da utilizzare per la farcia e per guarnire)
  • 500g di panna da montare
  • 60g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 vaso di amarene/ciliegie sciroppate
  • 1 quadrotto di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

  1. Setacciare la farina, la polvere di cacao e il sale in una ciotola e mettere da parte.
  2. Mettere le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola e sbattere ad alta velocità con un mixer elettrico fino a quando il composto triplica in volume e fila quando la frusta viene sollevata, circa 8 minuti.
  3. Ridurre a bassa velocità e aggiungere gradualmente il mix di farina.
  4. Aggiungere il burro e mescolare fino a completo scioglimento.
  5. Versare l’impasto in una teglia foderata di carta forno unta.
  6. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a prova stecchetto di legno positiva.
  7. Mettere su una gratella e lasciate raffreddare.
  8. Nel frattempo, preparare lo sciroppo: sciogliere lo zucchero in acqua bollente.
  9. Aggiungere la grappa e lo sciroppo di ciliegia e mescolare bene. Mettere da parte.
  10. Mettere la panna da montare, zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola e montare a neve con un miscelatore elettrico.
  11. Mettere la crema in frigorifero fino al momento dell’uso.
  12. Tagliare 6 cerchi di circa 10cm di diametro dalla base della torta.
  13. Capovolgere ogni disco e spennellare con lo sciroppo.
  14. Spalmare la panna montata sulla parte superiore del 1 strato di torta e guarnire con alcune amarene. Ripetere per ogni strato e guarnire con qualche ciliegia in più nell’ultimo. Coprire con un altro strato di torta e stendere un sottile strato di panna montata sulla parte superiore.
  15. Usando una grattugia, grattugiare il cioccolato fondente e cospargere i trucioli sulla superficie della torta.
  16. Posizionare la panna montata rimanente in una sac a poche con beccuccio a forma di stella e creare 3 vortici nel centro della torta. Posizionare un amarena al centro dei vortici.
  17. Ripetere la procedura per fare una seconda torta e godere!

YUMMY!

Annunci

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. mammacarla ha detto:

    Una tentazione tremenda!

    Liked by 1 persona

  2. sidilbradipo1 ha detto:

    Super-slurpete ❤
    A dire il vero, pensavo che la ricetta della Foresta Nera fosse più complicata 😛
    Allora, questa provo a farla: stra-gnammete 😀
    Bacio
    Sid

    Liked by 1 persona

    1. CH❤KO ha detto:

      Cerchiamo sempre le cosine più semplici e ghiotte! 😉

      Liked by 1 persona

    2. sidilbradipo1 ha detto:

      E io gnammete 😛

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...