Ricetta Pull Apart Bread alla Nutella

il

C’è sempre una prima volta. Questa è la volta di sperimentare il Pull Apart Bread! Semplice da realizzare, richiede solo qualche passaggio per ottenere un’insolita “brioche” che può essere arricchita con frutta o cioccolato, ma anche gustata così al naturale, con la sola aggiunta di burro e zucchero. Noi ovviamente la facciamo con la salsicc… LA NUTELLA! 😀
Ricordate di servirlo caldo, appena sfornato con un bel bicchiere di latte freddo. Sarà un’esperienza indimenticabile! ❤ ❤ ❤


Credit: Home Cooking Adventure

Ingredienti:

Per il pane:

  • 310g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 15g di lievito fresco
  • 30g di burro fuso
  • 1 uovo sbattuto

Per la farcitura:

  • 150g di Nutella a temperatura ambiente

Per la glassa:

  • 1 piccolo uovo sbattuto

Preparazione:

  1. In una ciotola media mescolate il lievito fresco con lo zucchero fino a quando non si liquefa. Continuando a mescolare, aggiungere il latte tiepido, poi l’uovo sbattuto e il burro fuso.
  2. In una grande ciotola mischiare la farina e il sale. Versare il composto di latte negli ingredienti secchi e iniziare impastare finché il composto non si stacca dai bordi della ciotola.
  3. Dare all’impasto la forma di una palla. Cospargere di olio una ciotola pulita, mettere l’impasto e coprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente (al caldo) fino a quando raddoppia.
  4. Su un piano infarinato, con il matterello, stendere la pasta in un rettangolo di circa 50x30cm.
  5. Stendere uniformemente Nutella. Tagliare 6 strisce lunghe.
  6. Impilare 3 strisce una sopra l’altra, in modo da avere 2 pile di 3 strisce.
  7. Tagliare ogni pila in 4 pile più piccole.
  8. Allineate le pile su uno stampo per pane in cassetta 23x13cm foderata di carta da forno o ben unto. Coprire con un panno da cucina e lasciare riposare per 30 minuti.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C.
  10. Spennellare il pane con l’uovo sbattuto.
  11. Cuocere in forno per 15-20 minuti fino a doratura. Godere!

YUMMY!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    Mi devo procurare il mattarello 😀
    Stra-gnammete!
    Bacio
    Sid

    Liked by 1 persona

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