Ricetta Torta Ciocco-Cremosa a forma di Bottiglia di Coca-Cola

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La torta ciocco-cremosa a forma di Bottiglia di Coca-Cola è un’idea tanto idiota quanto sorprendente per gli occhi, ma anche per il palato. Provare per credere! 😀 😀 😀

Credit: Giusté Cuisine


Ingredienti:


Per la copertura:

  • 600g di cioccolato fondente
  • 200g di pan di spagna tagliato a strisce

Per la crema:

  • 400g di panna montata
  • 250g di mascarpone
  • 50g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Per lo sciroppo:

  • 150 ml di acqua
  • 40g di zucchero
  • 30g di maraschino

E per finire una bottiglia di Coca Cola (1.5L) lavata e completamente asciutta

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Preparazione:


Per la bottiglia:

  1. In primo luogo, preparare lo sciroppo versando acqua e lo zucchero in una casseruola, portare a ebollizione, lasciare raffreddare, aggiungere il maraschino, mescolare e tenere in frigo.
  2. Staccare l’etichetta dalla bottiglia con un taglio unico avendo cura di non rovinarla, rimuovere tutte le tracce di colla con il lavaggio e asciugare, poi mettere da parte per dopo.
  3. Con un taglierino asportare dal lato della bottiglia un rettangolo di 14x6cm.
  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarne un poco più della metà dentro la bottiglia in modo da coprire uniformemente la parete interna.
  5. Poggiare la bottiglia con il foro posizionato sul contenitore del cioccolato per drenarne l’eccesso e mettere in frigorifero per circa 2 ore.
  6. Ripetere l’operazione per un secondo strato ricordandosi di lasciare parte del cioccolato per poi coprire il rettangolo poi rimettere la bottiglia in frigorifero per altre 2 ore.

Per la crema:

  1. Versare in un contenitore il mascarpone, lo zucchero, la vaniglia e sbattere bene con un miscelatore elettrico per 2 minuti.
  2. Aggiungere la panna montata e battere con una frusta fino ad ottenere una crema compatta.

Per la torta:

  1. Bagnare le strisce di pan di spagna con lo sciroppo, disporle sul fondo della bottiglia e applicare uno strato di crema.
  2. Ripetere con un altro strato di pan di Spagna, uno di crema e finire con un altro strato di pan di Spagna a riempimento della bottiglia.
  3. Con la carta assorbente rimuovere la crema in eccesso e chiudere il rettangolo, avendo cura di ricoprirlo internamente con il cioccolato restante.
  4. Conservare la bottiglia in frigo per almeno 1 notte.
  5. Togliere il tappo e, utilizzando piccole forbici iniziare a tagliare molto molto delicatamente la bottiglia con incisioni laterali in modo da facilitare l’apertura in due parti.
  6. Per eliminare eventuali macchie opache formatesi sullo strato di cioccolato sarà sufficiente strofinarle con un dito.
  7. Incollare il tappo con un po’ di cioccolato fuso.
  8. Infine applicare l’etichetta sulla torta umidificandola con poca acqua.

La torta bottiglia di Coca Cola è pronta!!!

YUMMY!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    Questa è bellissima!
    Bacio
    Sid

    Liked by 1 persona

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