Ricetta Ciambelle al Forno tipo Doughnut con Glassa alla Nutella

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Chi non ama le ciambelle Donuts, soprattutto se ricoperte di Nutella? Ancora non abbiamo pubblicato una ricetta per le dougnuts americane, perché friggere è sempre una bella rottura, ma queste sono al forno: un po’ più sane e davvero deliziose.
Stando attenti alla cottura queste donut rimangono soffici e morbide all’interno e possono essere guarnite con ciò che preferite! Noi le vogliamo rigorosamente alla Gianduja e servite appena fatte sono proprio irresistibili!


Credit: Home Cooking Adventure

Ingredienti (Per circa 14-15 Ciambelle):


Per le Ciambelle:

  • 315g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 66g di zucchero
  • 15g di lievito fresco (lievito secco 1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 28g di burro fuso
  • 160ml di latte tiepido
  • 1 uovo sbattuto
  • Se lo si desidera aromatizzare con: vaniglia, scorza di limone, cannella, ecc

Per la Glassa alla Nutella:

  • 140g di Nutella a temperatura ambiente
  • 80ml di panna da montare

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Preparazione:


  1. In una grande ciotola mischiare insieme la farina, il sale e i 66g di zucchero.
  2. In una piccola ciotola mescolare il lievito fresco con 1 cucchiaino di zucchero, poi sciogliere il lievito in 80ml di latte e quindi aggiungere alla miscela di farina.
  3. Aggiungere il burro, l’uovo ed il resto del latte e iniziare a impastare fino a ad ottenere un composto omogeneo che tenda a staccarsi dalle pareti della ciotola.
  4. Coprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente (al caldo) fino a che raddoppi in volume.
  5. Su una superficie infarinata, utilizzando un mattarello stendere la pasta fino a 1cm di spessore.
  6. Ritagliare dischi da 7,5cm di diametro e ulteriormente eliminare un disco interno di circa 3cm.
  7. Reimpastare le parte eccedenti scartate e ripetere il processo fino ad esaurimento dell’impasto.
  8. Mettere le ciambelle su una teglia foderata di carta forno, a circa 5cm di distanza le une dalle altre. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 30 minuti.
  9. Preriscaldare il forno a 190°C.
  10. Cuocere le ciambelle per 8-10 minuti fino ad ottenere una superficie piacevolmente leggermente dorata. Assicurarsi di non cuocere/imbrunire troppo le ciambelle.
  11. Mentre si raffreddano un po’ preparare la glassa Nutella. In una ciotola unire la Nutella con la panna fresca e, se ancora troppo densa, aggiungere gradualmente più panna fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  12. Immergere le ciambelle a metà nella glassa e usare un coltello per spalmarla bene.
  13. Se gradita, aggiungere granella di nocciole o zuccherini sulla parte superiore. Godere!

YUMMY!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    Nutella…. super-gnammete 😀
    Queta ricetta la provo sicuramente!
    Bacio
    Sid

    Liked by 1 persona

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