Ricetta Rotolone Ciocco-Giraffoso

il

I rotoli piacciono a tutti e noi, con la scusa di far un piacere ai bambini, arrotoliamo tutto quello che ci capita a tiro. Questa semplicissima torta sarà la gioia dei più giovani per la sua texture giraffosa, e il godimento dei più grandi per il dolcissimo gusto panna-cioccolatoso che tanto amiamo! ❤ ❤ ❤


Credit: Baking With Mi

Ingredienti:


Per la base:

  • 80g di rossi d’uovo
  • 50g di latte
  • 40g di olio vegetale
  • 60g+10g di farina
  • 15g di cacao in polvere
  • 160g di bianchi d’uovo
  • 85g di zucchero

Per la farcia:

  • 80g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

giraffe-pattern-swiss-roll-cake

Preparazione:


Per la base:

  1. Oliare un foglio di carta da forno abbastanza grande da coprire una teglia di circa 33x23cm.
  2. Posizionarlo su una stampa con un pattern di vostra preferenza e mettete il tutto da parte. Per questa particolare torta useremo il motivo a giraffa.
  3. Sbattere con una frusta i rossi d’uovo e aggiungere gradatamente l’olio vegetale continuando a mescolare e fare la stessa cosa con il latte.
  4. Mescolare assieme 10g di farina con 16g del composto di rossi d’uovo.
  5. In un’altra ciotola mescolare il cacao con il resto della farina e aggiungere il mix appena ottenuto al restante composto di rossi d’uovo preparato inizialmente setacciando accuratamente. Mescolare fino ad ottenere composto omogeneo e mettere da parte.
  6. In un mixer montare i bianchi d’uovo aggiungendo gradatamente lo zucchero fino ad ottenere i tipici ciuffi di una montatura perfetta.
  7. Aggiungere 20g di bianchi al primo composto chiaro e mescolare delicatamente.
  8. Con una sac a poche, distribuite lungo i contorni del motivo a giraffa il primo composto chiaro e mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa un minuto e mezzo. Mettere da parte.
  9. Aggiungere il resto dei bianchi montati al composto col cacao in tre volte mescolando delicatamente per evitare che si smontino.
  10. Distribuire il composto ottenuto sulle linee chiare appena preparate e ricoprire completamente la teglia distribuendo uniformemente. Infornare a 180° per 13-15 minuti.
  11. Finita la cottura, aiutandovi con un altro foglio di carta da forno, ribaltate la base e rimuovete delicatamente l’altro foglio. Lasciare raffreddare completamente.

Per la farcia:

  1. In una ciotola montare la panna aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
  2. Quando perfettamente montata aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia e mixare per qualche secondo.

Per la Composizione:

  1. Distribuire la panna montata sul retro della vostra base (quello senza striature)
  2. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare su sé stessa la torta ottenendo il classico rotolo.
  3. Richiudere la torta ottenuta nella carta da forno e mettere in frigo per almeno un’ora prima di servire.

YUMMY!

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