Ricetta Macarons al Cioccolato

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Se questo fosse il vostro primo tentativo di fare macarons francesi, con questa ricetta sarà un successo. Non vi dovete spaventare, in fondo non sono così complicati, basta seguire alcune semplici, ma precise, regole. E appena avrete fatto, non smetterete più di tentare con gusti sempre diversi. Questi macarons non potevano che esser al cioccolato, trattandosi di noi! E sono di-vi-ni! ❤ ❤ ❤


Credit: Home Cooking Adventure

Ingredienti (Per circa 25 macarons)


Per la base:

  • 125g di zucchero a velo
  • 50g di mandorle in polvere
  • 3 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 2 grandi bianchi d’uovo (66g), a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 75g di zucchero semolato

Per il ripieno al cioccolato:

  • 120g di panna fresca
  • 120g dolce di cioccolato dolce/amaro tritato
  • 14g di burro non salato
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (opzionale)

Preparazione


Per la base:

  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Foderare due teglie con la carta da forno e preparare una tasca da pasticcere con una punta tonda (12 mm).
  3. Macinare insieme lo zucchero a velo con la polvere di mandorle e il cacao fino ad eliminare più grumi possibili. Poi setacciare il composto in una ciotola capiente e scartare i grumi rimanenti.
  4. Utilizzando un mixer montare gli albumi fino a quando non iniziano ad avere una buona consistenza. Mentre continuate a montare, aggiungere lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto molto rigido e fermo, circa 2 minuti.
  5. Aggiungere gli ingredienti secchi, in due volte, mescolando piano con una spatola di gomma. Quando il composto è perfettamente omogeneo e non ci sono strisce di bianco d’uovo, smettere di mescolare e inserire l’impasto nella sac à poche. (Aiutatevi mettendo il sacchetto in un bicchiere).
  6. Create dei dischi di circa 2,5 cm di pastella sui fogli di carta da forno distanziandoli in modo uniforme gli uni dagli altri.
  7. Scuotete le teglie da forno un paio di volte con fermezza sul piano di lavoro per appiattire i macarons, ed eliminare le bolle d’aria. Lasciare i macarons a riposare per 20 a 30 minuti fino a quando si forma una “pellicina” e non sono più appiccicosi/umidi al tatto.
  8. Cuocere per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare completamente, quindi rimuovere dalla teglia.

Per il ripieno al cioccolato:

  1. In un pentolino scaldare la panna e caffè istantaneo. Quando la crema inizia a bollire solo ai bordi, togliere dal fuoco e versarvi sopra il cioccolato tritato. Lasciate riposare un minuto, quindi mescolare fino a completo scioglimento.
  2. Incorporare il burro.
  3. Lasciar raffreddare completamente prima di utilizzare.
  4. Distribuire un po’ di ganache all’interno dei macarons poi chiudere a panino.
  5. Lasciateli riposare almeno un giorno prima di servire, in modo che i diversi sapori si fondano gli uni con gli altri. Servire a temperatura ambiente.

YUMMY!

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    OhMyFamuccia! Adoro i macarons al cioccolato 😛
    Okkei, sembra facile: ci provo!
    Grazie per la ricetta ❤
    YUMMISSIMO!
    Bacio
    Sid

    Mi piace

    1. CH❤KO ha detto:

      Noi crediamo in te! PS Poi ricordati di mandarci le foto tramite messaggio privato sulla pagina facebook che pubbichiamo! ❤ ❤ ❤ https://www.facebook.com/choko.passion/

      Liked by 1 persona

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