Preparatevi a scoprire una fantastica ricetta dove un fantastiliardo di cioccolatose calorie si concentrano gustose nelle splendide e sensuali forme di una barrona Snickers gigante!
Credit: Giusté Cuisine
Ingredienti:
Per il ripieno al caramello:
- 350g di arachidi
- 350g di zucchero
- 160ml di acqua
- 100g di panna montata
- 30g di burro salato ammorbidito
Per la seconda farcia al caramello:
- 200g di bianchi d’uovo
- 400g Miele
- 500g di zucchero
Per la copertura al cioccolato
- 540g di cioccolato al latte
- 190g di cioccolato fondente
- 150g di Nutella
1 stampo in silicone per torte 30x10x7h
Preparazione:
Per il ripieno alle arachidi e caramello:
- In una casseruola mettere lo zucchero e versarvi sopra l’acqua a fuoco medio mescolando il tutto con una frusta fino a sciogliere completamente lo zucchero.
- A questo punto, mescolando continuamente, se necessario, ruotare la pentola facendo attenzione a non bruciare.
- Quando lo zucchero avrà preso colore, spegnere fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto (se usate un termometro da cucina, la temperatura ideale dovrebbe essere compresa tra 165 e 175 gradi).
- Aggiungere il burro salato ammorbidito e continuare a mescolare con una frusta.
- Aggiungere la panna montata un cucchiaio alla volta continuando a mescolare e portare ad ebollizione.
- Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare leggermente e aggiungere le arachidi.
- Lasciare da parte per ora.
Per la seconda farcia al caramello:
- In una casseruola, versare il miele e, a fuoco alto, portare a ebollizione.
- Aggiungere metà dello zucchero e, quando tutto ricomincia a bollire, aggiungere lo zucchero rimasto.
- Abbassare leggermente la fiamma e far cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
- Una volta pronto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto.
- Nel frattempo montare gli albumi a neve molto ferma e aggiungerli allo zucchero mescolando con una frusta.
- Lasciar raffreddare.
Per la glassa al cioccolato:
- Fondere assieme 280g di cioccolato al latte, 100g di fondente e 150g di Nutella.
Per l’assemblaggio della torta:
- In una ciotola mettere 120g di cioccolato al latte e 30g di cioccolato fondente.
- Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
- Trasferire la miscela nello stampo e distribuire su tutte le pareti dello stampo utilizzando una spatola.
- Far vibrare leggermente lo stampo e pulirne i bordi con carta assorbente.
- Mettere in frigo per 1 / 2h fino a che il cioccolato sia completamente solidificato.
- Versare e distribuire all’interno dello stampo il ripieno al caramello e arachidi preparato in precedenza (se fosse troppo duro, ammorbidire nel microonde per qualche secondo).
- Riempire lo stampo con il secondo ripieno al caramello fino a 1 millimetro ha i bordi.
- Al termine, metter in congelatore per 1 ora.
- Trascorso il tempo, fondere insieme 120g di cioccolato al latte e 30g di fondente e ricoprire la torta distribuendo uniformemente sopra la torta.
- Conservare in congelatore per almeno 2 ore.
- Passate le 2 ore, posizionare la torta su 3 bicchieri in fila su un vassoio e versarvi sopra la glassa al cioccolato aiutandosi eventualmente con una spatola.
- Con il dorso di un cucchiaio, prima che la glassa solidifichi, ricreare le onde tipiche dello Snickers in superficie.
- Impiattare e godere!
gia’ mi piace quello piccolo…figuriamoci quello grande!!!!!
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