Ricetta Torta Snickers Gigante

il

Preparatevi a scoprire una fantastica ricetta dove un fantastiliardo di cioccolatose calorie si concentrano gustose nelle splendide e sensuali forme di una barrona Snickers gigante!

Credit: Giusté Cuisine

Ingredienti:


Per il ripieno al caramello:

  • 350g di arachidi
  • 350g di zucchero
  • 160ml di acqua
  • 100g di panna montata
  • 30g di burro salato ammorbidito

Per la seconda farcia al caramello:

  • 200g di bianchi d’uovo
  • 400g Miele
  • 500g di zucchero

Per la copertura al cioccolato

  • 540g di cioccolato al latte
  • 190g di cioccolato fondente
  • 150g di Nutella

1 stampo in silicone per torte 30x10x7h

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Preparazione:


Per il ripieno alle arachidi e caramello:

  1. In una casseruola mettere lo zucchero e versarvi sopra l’acqua a fuoco medio mescolando il tutto con una frusta fino a sciogliere completamente lo zucchero.
  2. A questo punto, mescolando continuamente, se necessario, ruotare la pentola facendo attenzione a non bruciare.
  3. Quando lo zucchero avrà preso colore, spegnere fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto (se usate un termometro da cucina, la temperatura ideale dovrebbe essere compresa tra 165 e 175 gradi).
  4. Aggiungere il burro salato ammorbidito e continuare a mescolare con una frusta.
  5. Aggiungere la panna montata un cucchiaio alla volta continuando a mescolare e portare ad ebollizione.
  6. Spegnere il fuoco, lasciar raffreddare leggermente e aggiungere le arachidi.
  7. Lasciare da parte per ora.

Per la seconda farcia al caramello:

  1. In una casseruola, versare il miele e, a fuoco alto, portare a ebollizione.
  2. Aggiungere metà dello zucchero e, quando tutto ricomincia a bollire, aggiungere lo zucchero rimasto.
  3. Abbassare leggermente la fiamma e far cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
  4. Una volta pronto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare per qualche minuto.
  5. Nel frattempo montare gli albumi a neve molto ferma e aggiungerli allo zucchero mescolando con una frusta.
  6. Lasciar raffreddare.

Per la glassa al cioccolato:

  1. Fondere assieme 280g di cioccolato al latte, 100g di fondente e 150g di Nutella.

Per l’assemblaggio della torta:

  1. In una ciotola mettere 120g di cioccolato al latte e 30g di cioccolato fondente.
  2. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
  3. Trasferire la miscela nello stampo e distribuire su tutte le pareti dello stampo utilizzando una spatola.
  4. Far vibrare leggermente lo stampo e pulirne i bordi con carta assorbente.
  5. Mettere in frigo per 1 / 2h fino a che il cioccolato sia completamente solidificato.
  6. Versare e distribuire all’interno dello stampo il ripieno al caramello e arachidi preparato in precedenza (se fosse troppo duro, ammorbidire nel microonde per qualche secondo).
  7. Riempire lo stampo con il secondo ripieno al caramello fino a 1 millimetro ha i bordi.
  8. Al termine, metter in congelatore per 1 ora.
  9. Trascorso il tempo, fondere insieme 120g di cioccolato al latte e 30g di fondente e ricoprire la torta distribuendo uniformemente sopra la torta.
  10. Conservare in congelatore per almeno 2 ore.
  11. Passate le 2 ore, posizionare la torta su 3 bicchieri in fila su un vassoio e versarvi sopra la glassa al cioccolato aiutandosi eventualmente con una spatola.
  12. Con il dorso di un cucchiaio, prima che la glassa solidifichi, ricreare le onde tipiche dello Snickers in superficie.
  13. Impiattare e godere!

YUMMY!

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Un commento Aggiungi il tuo

  1. mammacarla ha detto:

    gia’ mi piace quello piccolo…figuriamoci quello grande!!!!!

    Liked by 1 persona

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