Ce l’avete chiesta in tantissimi ed eccovi finalmente la ricetta del Bounty Gigante! Prendete un Coccone, del Cioccolatone, un cucchiaione di Nutellone, mischiate tutto inseme e vanigliate con un pocone di Zuccherone. Fatto! La famosissima barra di cioccolato al coccoo è pronta per deliziare le vostre cioccolatose papillone gustative! Ne andrete pazzi! ❤ ❤ ❤
Credit: Giusté Cuisine
Ingredienti
Per il ripieno di cocco:
- 1l di panna liquida già addolcito con 80g di zucchero a velo
- 300g di cocco (fresco) pelato in anticipo
- 270g di cioccolato bianco grattugiato
- 6g di gelatina in fogli
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Per la glassa:
- 200g di cioccolato al latte grattugiato
- 300g di Nutella
- Olio di semi di girasole 30g
+ 1 torta altezza latta 30x10x7cm
+ 2 elementi di cartone 12x6cm
Preparazione
Per preparare la tortiera:
- Per arrotondare le estremità della torta, semplicemente tagliate un po’ in diagonale due elementi di cartone e adattateli alle pareti dello stampo sul lato corto, senza dimenticare di piegarli un po’ per ottenere i bordi arrotondati del Bounty.
- Dopo aver completato i 2 elementi di cartone, coprire completamente con pellicola trasparente avendo cura di portare tutte le pieghe sul lato esterno a contatto con stampo.
- Incollare gli elementi alle due estremità dello stampo con un po’ di cioccolato fuso.
Mettere lo stampo in frigo per solidificare il cioccolato.
Per il ripieno di cocco:
- In primo luogo, utilizzando un frullatore, grattugiare i pezzi di cocco il più finemente possibile.
- Una volta ottenuta, versare la farina di cocco in un pentolino e aggiungere 600ml di panna liquida, mescolare a fuoco medio e portare a ebollizione.
- Quando tutto comincia a bollire, spegnere fuoco e lasciate raffreddare.
- Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer per 1 ora o in frigorifero per almeno 3 ore.
- Nel frattempo, immergere i fogli di gelatina in acqua fredda.
In una casseruola, portare a ebollizione la panna liquida restante poi spegnere il fuoco. - Aggiungere il cioccolato bianco grattugiato e mescolare fino a quando tutto il cioccolato è completamente sciolto.
- Mescolare aggiungendo lo zucchero vanigliato e i fogli di gelatina scolati e raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddato, versare la crema di cocco in una grande ciotola quindi aggiungere il composto di panna e cioccolato e mescolare.
- Immergere il contenitore in acqua e cubetti di ghiaccio poi sbattere bene con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.
- Iniziare il riempimento dello stampo dagli angoli per evitare la formazione di bolle d’aria.
- Mettere da parte 2/3 cucchiai di crema per rifinire la torta.
- Spalmare bene il composto e mettere lo stampo in freezer per almeno 4 ore.
- Una volta che le 4 ore sono passate, togliere lo stampo dal freezer e sformare delicatamente la torta.
- Rimuovere gli elementi di cartone e, con una spatola, rimuovere eventuali imperfezioni alle estremità.
- Per migliorare il tutto, utilizzare la crema rimasta.
Per la glassa al cioccolato:
- In una ciotola, versare tutto il cioccolato, la Nutella e l’olio vegetale e sciogliere tutto nel forno a microonde.
- Per ricoprire con la glassa, mettere la torta su 2 o 3 bicchieri allineati.
- Versare la glassa al cioccolato sopra la torta e coprire completamente.
- Attendere alcuni minuti e utilizzare la spatola nella parte inferiore della torta per eliminare il cioccolato in eccesso.
- Decorazioni con la punta della spatola la parte superiore della torta.
- Trasferire il Bounty Gigante su un piatto da portata e tenere in frigo per 2 ore prima del consumo.
Non riesco a montare il composto. Come e cosa devo fare?
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Hai seguito bene il passaggio? La temperatura è importante!
“Immergere il contenitore in acqua e cubetti di ghiaccio poi sbattere bene con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.”
Guarda bene i passaggi nel video! ❤ ❤ ❤
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Non riesco a montare il composto 😭
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Nemmeno a me si monta… Tu alla fine come hai fatto?
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