Ricetta Torta Bounty Gigante

il

Ce l’avete chiesta in tantissimi ed eccovi finalmente la ricetta del Bounty Gigante! Prendete un Coccone, del Cioccolatone, un cucchiaione di Nutellone, mischiate tutto inseme e vanigliate con un pocone di Zuccherone. Fatto! La famosissima barra di cioccolato al coccoo è pronta per deliziare le vostre cioccolatose papillone gustative! Ne andrete pazzi! ❤ ❤ ❤



Credit: Giusté Cuisine

Ingredienti


Per il ripieno di cocco:

  • 1l di panna liquida già addolcito con 80g di zucchero a velo
  • 300g di cocco (fresco) pelato in anticipo
  • 270g di cioccolato bianco grattugiato
  • 6g di gelatina in fogli
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Per la glassa:

  • 200g di cioccolato al latte grattugiato
  • 300g di Nutella
  • Olio di semi di girasole 30g

+ 1 torta altezza latta 30x10x7cm
+ 2 elementi di cartone 12x6cm

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Preparazione


Per preparare la tortiera:

  1. Per arrotondare le estremità della torta, semplicemente tagliate un po’ in diagonale due elementi di cartone e adattateli alle pareti dello stampo sul lato corto, senza dimenticare di piegarli un po’ per ottenere i bordi arrotondati del Bounty.
  2. Dopo aver completato i 2 elementi di cartone, coprire completamente con pellicola trasparente avendo cura di portare tutte le pieghe sul lato esterno a contatto con stampo.
  3. Incollare gli elementi alle due estremità dello stampo con un po’ di cioccolato fuso.
    Mettere lo stampo in frigo per solidificare il cioccolato.

Per il ripieno di cocco:

  1. In primo luogo, utilizzando un frullatore, grattugiare i pezzi di cocco il più finemente possibile.
  2. Una volta ottenuta, versare la farina di cocco in un pentolino e aggiungere 600ml di panna liquida, mescolare a fuoco medio e portare a ebollizione.
  3. Quando tutto comincia a bollire, spegnere fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere in freezer per 1 ora o in frigorifero per almeno 3 ore.
  5. Nel frattempo, immergere i fogli di gelatina in acqua fredda.
    In una casseruola, portare a ebollizione la panna liquida restante poi spegnere il fuoco.
  6. Aggiungere il cioccolato bianco grattugiato e mescolare fino a quando tutto il cioccolato è completamente sciolto.
  7. Mescolare aggiungendo lo zucchero vanigliato e i fogli di gelatina scolati e raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Una volta raffreddato, versare la crema di cocco in una grande ciotola quindi aggiungere il composto di panna e cioccolato e mescolare.
  9. Immergere il contenitore in acqua e cubetti di ghiaccio poi sbattere bene con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.
  10. Iniziare il riempimento dello stampo dagli angoli per evitare la formazione di bolle d’aria.
  11. Mettere da parte 2/3 cucchiai di crema per rifinire la torta.
  12. Spalmare bene il composto e mettere lo stampo in freezer per almeno 4 ore.
  13. Una volta che le 4 ore sono passate, togliere lo stampo dal freezer e sformare delicatamente la torta.
  14. Rimuovere gli elementi di cartone e, con una spatola, rimuovere eventuali imperfezioni alle estremità.
  15. Per migliorare il tutto, utilizzare la crema rimasta.

Per la glassa al cioccolato:

  1. In una ciotola, versare tutto il cioccolato, la Nutella e l’olio vegetale e sciogliere tutto nel forno a microonde.
  2. Per ricoprire con la glassa, mettere la torta su 2 o 3 bicchieri allineati.
  3. Versare la glassa al cioccolato sopra la torta e coprire completamente.
  4. Attendere alcuni minuti e utilizzare la spatola nella parte inferiore della torta per eliminare il cioccolato in eccesso.
  5. Decorazioni con la punta della spatola la parte superiore della torta.
  6. Trasferire il Bounty Gigante su un piatto da portata e tenere in frigo per 2 ore prima del consumo.

YUMMY!

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Nicoletta ha detto:

    Non riesco a montare il composto. Come e cosa devo fare?

    Mi piace

    1. CH❤KO ha detto:

      Hai seguito bene il passaggio? La temperatura è importante!
      “Immergere il contenitore in acqua e cubetti di ghiaccio poi sbattere bene con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.”
      Guarda bene i passaggi nel video! ❤ ❤ ❤

      Mi piace

  2. Nicoletta ha detto:

    Non riesco a montare il composto 😭

    Liked by 1 persona

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