Ricetta Torta Biscotto Gelato Oreo Gigante

il

Non vi preoccupate. Presto pubblicheremo anche la ricetta in versione tradizionale, ma quando la primavera volge al termine e il caldo si fa sentire non c’è niente di meglio di una torta Oreo Gigante, però ripiena di gelato! Il gusto è quello dei biscotti cioccovanigliosi più amati nel mondo, ma la piacevolezza è quella dei nostri biscottoni gelato tanto cucciolosi quanto cioccolosi! Chiamate i bambini a raccolta, che qui ce n’è per tutti! ❤ ❤ ❤



Credit: Giusté Cuisine

Ingredienti:


Per gli Strati (2 biscotti):

  • 420g di Farina
  • 300g di burro a temperatura ambiente
  • 90g di cacao amaro
  • 150g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di colorante alimentare (nero)
  • 1 pizzico di sale

Per la Farcitura:

  • 1 kg di gelato alla vaniglia

+ 1 anello per torte di 22cm di diametro

maxresdefault1

Preparazione:


Per il ripieno di gelato:

  1. Tirare fuori dal freezer il gelato almeno un’oretta prima di cominciare per ammorbidirlo bene.
  2. Ungere con un po’ di olio l’interno dello stampo e ricoprire con strisce di pellicola trasparente.
  3. Mettere lo stampo su un piatto, anch’esso rivestito con pellicola trasparente e posizionare il gelato all’interno del cerchio premendo sui lati con una spatola di plastica per evitare la formazione eventuali bolle d’aria.
  4. Appiattire perfettamente il gelato e mettere in freezer per 4 ore.

Per i biscotti:

  1. Nella ciotola di un mixer mettere il burro, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e impastare il tutto con il gancio a bassa velocità per 2 minuti.
  2. Aggiungere il cacao, la farina, l’uovo e 1/2 cucchiaino di colorante alimentare (nero) e poi riattivare il robot a bassa velocità ancora per altri 2-3 minuti.
  3. Alla fine impastare la pasta con le mani fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed omogenea.
  4. Stendere metà della pasta ottenuta con uno spessore di 6 mm.
  5. Avvolgere la pasta intorno al matterello e trasferire l’impasto su una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.
  6. Tagliare un disco con un diametro di 24cm.
  7. Per migliorare tutto, correggere con una spatola intorno ai bordi del disco risultante.
  8. Fare incisioni sui bordi del disco per dargli l’aspetto tipico degli Oreo.
  9. Una volta completata la parte inferiore ripetere le operazioni per il secondo strato.
  10. Con la pasta rimasta, realizzare le decorazioni della torta.

Per la decorazione della torta:

  1. Stendere la pasta restante ad uno spessore di 3 mm e tagliare 10 quadrati di 2 cm e tagliare per ottenere 4 piccoli triangoli.
  2. Creare una striscia di pasta e attaccarne le due estremità per ottenere un ovale di diametri 6x10cm.
  3. Stendere altra pasta ad uno spessore di 3 mm e con un piccolo coltello a lama liscia, o strumenti da cake design, creare le lettere “OREO”.
  4. Mettere tutte le decorazioni nel congelatore per 5-10 minuti in modo da facilitarne l’applicare sul biscotto.
  5. Iniziare posando al centro la striscia ovale sul biscotto superiore e poi disporre le lettere “OREO” all’interno.
  6. Distribuire i quadrati separati in 4 triangoli lungo tutta la circonferenza del biscotto lasciando un po’ di distanza dal bordo.
  7. Più vicino alle incisioni del bordo alternare 8 palline e 8 salsiccette di pasta in modo che siano equidistanti l’una dalle altre.
  8. Al termine, cuocere i due biscotti (uno alla volta) a 175°C per 20 minuti.
  9. Lasciar raffreddare e conservare i 2 biscotti nel congelatore, se non avete posto anche il frigo va bene, ma per un po’ più di tempo.

Per l’assemblaggio:

  1. Quando la base del gelato sarà ben congelata, rimuovere l’anello e la pellicola trasparente.
  2. Smussare gli angoli e lisciare le pareti laterali con una spatola.
  3. Posizionare lo strato di gelato al centro della base di biscotto non decorato.
  4. Ricoprire con l’altro strato e rimettere in freezer ricordandosi di prelevare la torta 20-30 minuti prima del consumo.

YUMMY!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...