Per tutti gli amanti di una delle Candy Bar più famose del mondo, ecco a voi il fantastico Mars Gigante. Una spettacolare e deliziosa ricetta per una torta che trasformerà la semplice gioia di una barretta cioccolato in una soverchiante cascata di emozioni cioccocarmellose. Attenti a non affogare! 😀 😀 😀
Credit: Giusté Cuisine
Ingredienti:
Per il Caramello:
- 350g di zucchero
- 150 ml di acqua
- 80g di panna montata
- 30g di burro salato
Per la Ganache:
- 300g di cioccolato al latte
- 1/2l di panna liquida
- 350g di cioccolato fondente
- 170g di Nutella
- 3 albumi
Per la Glassa:
- 650g di cioccolato al latte
- 300g di cioccolato fondente
+ 1 tortiera 30x10cm
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Preparazione:
Per il Caramello:
- In una casseruola versare lo zucchero poi aggiungere l’acqua.
- Mescolare a fuoco lento fino a quando lo zucchero si scioglie completamente.
- Sciolto lo zucchero, smettere di mescolare e, se necessario, ruotare la pentola facendo attenzione a non bruciare.
- Quando l’acqua comincia a evaporare e lo zucchero inizia a caramellare assumendo il tipico colore bruno, spegnere il fuoco.
(Se si dispone di un termometro da cucina, la temperatura ideale dovrebbe essere compresa tra 165° e 175°.) - Lasciar raffreddare leggermente e aggiungere il burro salato e sbattere con una frusta vigorosamente.
- Continuando a mescolare con la frusta, aggiungere un cucchiaio alla volta di panna montata.
- Riaccendere a fuoco medio e, non appena il tutto inizia a bollire, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
- Versare il caramello in un contenitore e conservare in frigorifero fino a che si raffreddi completamente.
Per la Torta Mars:
- In una ciotola sciogliere 300gr di cioccolato al latte e 150g di fondente e spennellare in modo uniforme tutti i lati della teglia.
(Mettere da parte i restante di cioccolato fuso per ricoprire lo stampo alla fine). - Sbattere leggermente la teglia per smussare imperfezioni e mettere in frigo a solidificare.
- Quando ben raffreddato e la ganache è pronta (vedi dopo), togliere dal frigo e versare il caramello sulla base interna.
(Se il caramello è troppo duro, sciogliere nel microonde per pochi secondi) - Riempire poi lo stampo con la ganache quasi completamente,lasciando 1 o 2 millimetri dal bordo.
- Ricoprire versando il restante cioccolato fuso e spalmare con l’aiuto di un cucchiaio.
- Far leggermente vibrare lo stampo e tenere in frigo per 3/4 ore.
- Una volta passate le 3/4 ore, togliere lo stampo dal frigo e rimuovere la torta delicatamente.
- Posizionare la torta su 3 bicchieri ricoprire la parte superiore aiutandosi con una spatola per distribuire il cioccolato uniformemente.
- Decorare con una spatola disegnando le tipiche irregolarità di una barretta Mars.
- Trasferire la torta su un vassoio ricoperto di carta da forno e conservare in frigorifero fino a quando il cioccolato si indurisce.
Per la Ganache:
- Tritare 350 g di cioccolato fondente.
- Versare la panna non zuccherata in una casseruola e portate a ebollizione poi spegnere il fuoco.
- Inserire il cioccolato e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto.
- Aggiungere la Nutella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare la ganache in un grande contenitore e immergerlo in acqua e cubetti di ghiaccio.
- Montare la ganache con un mixer elettrico fino ad avere una crema spumosa e ben compatta.
- Montare gli albumi e mescolare delicatamente al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Per la Copertura:
- Fondere 350g di cioccolato al latte e 150g cioccolato fondente.
Un altro dei miei snack preferiti, buonissimi!
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Intrigante, e golosissima ❤
Super-yummi!
Bacio
Sid
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