Ricetta Torta Mars Gigante

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Per tutti gli amanti di una delle Candy Bar più famose del mondo, ecco a voi il fantastico Mars Gigante. Una spettacolare e deliziosa ricetta per una torta che trasformerà la semplice gioia di una barretta cioccolato in una soverchiante cascata di emozioni cioccocarmellose. Attenti a non affogare! 😀 😀 😀



Credit: Giusté Cuisine

 

Ingredienti:


Per il Caramello:

  • 350g di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 80g di panna montata
  • 30g di burro salato

Per la Ganache:

  • 300g di cioccolato al latte
  • 1/2l di panna liquida
  • 350g di cioccolato fondente
  • 170g di Nutella
  • 3 albumi

Per la Glassa:

  • 650g di cioccolato al latte
  • 300g di cioccolato fondente

+ 1 tortiera 30x10cm

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Preparazione:


Per il Caramello:

  1. In una casseruola versare lo zucchero poi aggiungere l’acqua.
  2. Mescolare a fuoco lento fino a quando lo zucchero si scioglie completamente.
  3. Sciolto lo zucchero, smettere di mescolare e, se necessario, ruotare la pentola facendo attenzione a non bruciare.
  4. Quando l’acqua comincia a evaporare e lo zucchero inizia a caramellare assumendo il tipico colore bruno, spegnere il fuoco.
    (Se si dispone di un termometro da cucina, la temperatura ideale dovrebbe essere compresa tra 165° e 175°.)
  5. Lasciar raffreddare leggermente e aggiungere il burro salato e sbattere con una frusta vigorosamente.
  6. Continuando a mescolare con la frusta, aggiungere un cucchiaio alla volta di panna montata.
  7. Riaccendere a fuoco medio e, non appena il tutto inizia a bollire, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
  8. Versare il caramello in un contenitore e conservare in frigorifero fino a che si raffreddi completamente.

Per la Torta Mars:

  1. In una ciotola sciogliere 300gr di cioccolato al latte e 150g di fondente e spennellare in modo uniforme tutti i lati della teglia.
    (Mettere da parte i restante di cioccolato fuso per ricoprire lo stampo alla fine).
  2. Sbattere leggermente la teglia per smussare imperfezioni e mettere in frigo a solidificare.
  3. Quando ben raffreddato e la ganache è pronta (vedi dopo), togliere dal frigo e versare il caramello sulla base interna.
    (Se il caramello è troppo duro, sciogliere nel microonde per pochi secondi)
  4. Riempire poi lo stampo con la ganache quasi completamente,lasciando 1 o 2 millimetri dal bordo.
  5. Ricoprire versando il restante cioccolato fuso e spalmare con l’aiuto di un cucchiaio.
  6. Far leggermente vibrare lo stampo e tenere in frigo per 3/4 ore.
  7. Una volta passate le 3/4 ore, togliere lo stampo dal frigo e rimuovere la torta delicatamente.
  8. Posizionare la torta su 3 bicchieri ricoprire la parte superiore aiutandosi con una spatola per distribuire il cioccolato uniformemente.
  9. Decorare con una spatola disegnando le tipiche irregolarità di una barretta Mars.
  10. Trasferire la torta su un vassoio ricoperto di carta da forno e conservare in frigorifero fino a quando il cioccolato si indurisce.

Per la Ganache:

  1. Tritare 350 g di cioccolato fondente.
  2. Versare la panna non zuccherata in una casseruola e portate a ebollizione poi spegnere il fuoco.
  3. Inserire il cioccolato e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto.
  4. Aggiungere la Nutella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare la ganache in un grande contenitore e immergerlo in acqua e cubetti di ghiaccio.
  6. Montare la ganache con un mixer elettrico fino ad avere una crema spumosa e ben compatta.
  7. Montare gli albumi e mescolare delicatamente al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Per la Copertura:

  1. Fondere 350g di cioccolato al latte e 150g cioccolato fondente.

YUMMY!

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Patalano Federica ha detto:

    Un altro dei miei snack preferiti, buonissimi!

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  2. sidilbradipo1 ha detto:

    Intrigante, e golosissima ❤
    Super-yummi!
    Bacio
    Sid

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