Ricetta CHOKO Cookies Ripieni di Panna e Nutella

il

Oggi è il giorno più cioccolatoso di sempre. Grazie a Giulia – che ovviamente da oggi è assunta a tempo indeterminato nella nostra Fabbrica di Cioccolato! – da oggi esistono i CHOKO-COOKIES! 

Cosa sono? Secondo voi?! Biscotti al cioccolato ripieni di panna e Nutella da leccarsi i baffi, le dita e il piatto quando li avete finiti. PS Se lo fate ditecelo che probabilmente servirà l’ambulanza dell’amore… ❤ ❤ ❤



Credit: Giulia Bertoni

INGREDIENTI


Per i Biscotti

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato
  • un pizzico di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli

Per la Decorazione

  • Q.B. pasta di zucchero in tre colori (bianca, fucsia e marron)

Per la Guarnizione

  • 50 gr di Nutella
  • 50gr di panna da montare (o mascarpone)

PREPARAZIONE


  1. Per i Biscotti. Mettere in una ciotola di una planetaria la farina il burro freddo e mescolare.
  2. Mentre il robot lavora aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero.
  3. Sciogliere il cioccolato a bagno maria e aggiungerlo al composto.
  4. A motore spento aggiungere i tuorli d’uovo, far ripartire a velocità sostenuta e introdurre il lievito.
  5. Quando la miscela assume consistenza di una pasta soda, estrarre dalla ciotola e lavorare brevemente a mano.
  6. Stendere la pasta su un tagliere infarinato e ricavarne i biscotti della forma e quantità desiderata.
  7. Porre su una teglia foderata di carta da forno e cuocere a 180°C in forno statico per 13-15 minuti.
  1. Per la Choko Decorazione. Predisporre tre palline di pasta da zucchero in tre differenti colori. Bianca in maggior parte, fucsia e marron più piccoline.
  2. Stenderle ad altezza di circa 2mm e sagomare per ottenere il fantastico logo del sito, come nel video. Aiutatevi con taglierini, formine a cuore, ma soprattutto tanta tanta arte e amore! 🙂
  1. Per il Ripieno. Montare la panna e mischiarla con movimento delicato alla nutella.
  2. Introdurre in una sac a poche.
  3. Guarnire un biscotto alla volta e ricoprirlo con un altro per creare un ghiottissimo sandwich di cioccolato!
  4. Mangiare subito!

 

NOTA: Se volete un biscotto di più lunga durata da conservare in frigorifero, usate il mascarpone al posto della panna che non correrà, ovviamente, il rischio di smontarsi.

YUM!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...