Ricetta Torta Kit-Kat Gigante

il

Un’altra epica riproduzione gigantenorme di uno degli snack più famosi del mondo. Questa volta è il turno del Kit-Kat Gigante che con soli tre ingredienti siamo certi saprà ingolosire e far sbavare anche chi di cioccolata non vuol mai sapere nulla. Ovviamente non parlo di NOI! 😀



Credit: MyCupcakeAddiction

Ingredienti


Per la Base:

  • 1 kg di cioccolato al latte
  • 5 pacchetti di wafer alla vaniglia o alla nocciola
  • Q.B Caramello Mou

Per il Caramello:

  • 175 g di zucchero semolato
  • 120 ml di panna da montare fredda di frigo
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di burro

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Preparazione


  1. Per il caramello. Versate lo zucchero in un pentolino a bordi alti, unite l’acqua e mescolate con un cucchiaino per far sciogliere lo zucchero.
  2. Lasciate bollire il composto a fiamma moderata senza più mescolare. Se occorre, fate solo ruotare il pentolino (non è indispensabile). Non appena l’acqua inizierà ad evaporare, lo zucchero comincerà a caramellare. Se sui bordi della pentola si deposita un po’ di zucchero potete toglierlo con un pennello inumidito d’acqua.
  3. Cuocete fino ad ottenere un colore bruno, ma non troppo. Fate attenzione, perché lo zucchero tende a bruciarsi facilmente: verificate con un termometro che la temperatura sia arrivata a circa 160°C-170°C (non di più).
  4. Spegnete il fuoco e montate la panna fredda di frigo, quando il caramello si sarà un pò raffreddato, aggiungete il burro e mescolate delicatamente, dopo di che versate anche la panna poco alla volta e continuate a mescolare fino a fare incorporare tutto.
  5. Quando avete unito tutta la panna, riaccendete il fuoco (moderato) e fate cuocere per qualche altro minuto, fino al raggiungimento dei 100°C, dopodiché spegnete il fuoco e il vostro Caramello Mou o Dulce De Leche è pronto.
  6. Lasciatelo a temperatura ambiente per farlo raffreddare e poi potete versarlo in un vasetto a chiusura ermetica e conservarlo a temperatura ambiente.

 

  1. Per il Kit-Kat Gigante. Prepararae come nel video la scritta Kit-Kat e adagiarla nella teglia.
  2. Fondere il cioccolato al latte a bagno maria o nel microonde e ricoprire la teglia. Mettere in frigo per 15 minuti.
  3. Quando solidificato, spalmare uno strato di caramello e ricoprirlo con un altro di cioccolato.
  4. Foderare di wafer alternato ad a un sottile strato di cioccolato facendo attenzione a lasciare un minimo di margine dalle pareti della teglia.
  5. Riempire l’intercapedine ai lati e ricoprire tutto con il cioccolato al latte, sbattendo la teglia per essere certi di distribuire ovunque.
  6. Pulire eventuali eccessi e mettere in frigo per un’oretta.
  7. Sformare dalla teglia e rimuovere le lettere della scritta aiutandovi con un taglierino.
  8. Tagliate una fetta e ingozzatevi! 😀
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