Ricetta Semifreddo al Triplo Cioccolato

il

1,2,3. Uno, due, tre. UNO! DUE! TRE STRATI DI CIOCCOLATO per questo Semifreddo al Triplo Cioccolato che ci insegna come l’eleganza possa essere anche sfacciatamente gustosa! Sta arrivando il caldo, noi cominciamo a prepararci stratificando il nostro palato di freschissimo cioccolato bianco, al latte e fondente! 😀 😀 😀



Credit: Home Cooking Adventure

Ingredienti (per 8-10 Persone)


  • 3 uova
  • 2 tuorli d’uovo, extra
  • 100 g di zucchero
  • 500ml panna da montare (min 35% di grassi)
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Q.B. riccioli di cioccolato, per la decorazione

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Preparazione


  1. Mettere i tre tipi di cioccolato in una ciotola resistente al calore su una pentola di acqua bollente (bagnomaria). Lasciare che si sciolgano lentamente, mescolando ogni tanto. Mettere da parte fino al momento dell’uso.
  2. Unire le uova, i tuorli extra e lo zucchero in una ciotola resistente al calore.
  3. Posizionare sopra una casseruola di acqua bollente e, utilizzando un mixer elettrico sbattere per 6-8 minuti fino a ispessimento del comosto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
  4. Montare la panna. Mischiare delicatamente con il composto di uova fino a perfetta combinazione.
  5. Dividete l’impasto in tre parti uguali e aggiungere i tre cioccolati, ciascuno in una ciotola diversa.
  6. Foderate uno stampo di latta della capacità di circa 2 litri con pellicola trasparente e versare il composto di cioccolato bianco. Congelare per circa 20 minuti, lasciando le altre miscele a temperatura ambiente. Delicatamente versare il composto di cioccolato al latte sopra il bianco e spandere in modo uniforme. Congelare per altri 20 minuti.
  7. Versare delicatamente la miscela di cioccolato fondente sullo strato al latte.
  8. Congelare per 4-6 ore o durante la notte.
  9. Al momento di servire sformare su un piatto, rimuovere l’involucro di plastica e decorare, se lo si desidera, con riccioli di cioccolato o cioccolato grattugiato e tagliare a fette!

YUM!

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