Ricetta Brownies Cocco e Doppio Cioccolato

il

Questi brownies cioccococcolosi sono IRRESITIBILI! Uno strato di cocco godurioso spalmato su una base di brownie e sormontato una ganache al cioccolato! OK, il cocco, circondato, si arrende e noi issiamo la bandiera dei Chocolate Sinners alta e fiera sulla distesa di cioccolato appena conquistata!



Credit: Home Cooking Adventure

Ingredienti (16 porzioni)


Per la Base:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 170g di burro
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè istantaneo
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino (5 g) estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio (8g) cacao in polvere
  • 1/2 cucchiaino (2G) sale
  • 95 g di farina

 

Per il Ripieno al Cocco:

  • 340g di latte condensato zuccherato
  • 200 g di fiocchi di cocco disidratato

 

Per la Ganache al Cioccolato:

  • 100g di panna da montare
  • 120 g di cioccolato fondente

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Preparazione:


  1. Per la base di brownie. Preriscaldare il forno a 180*C. Imburrare una teglia 20x20cm o 23x23cm. Foderare con carta da forno.
  2. Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola media a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a che il composto risulti perfettamente liscio. Togliere il tegame dal fuoco ma mantenere la ciotola nell’acqua.
  3. Aggiungere il caffè solubile e lo zucchero, quindi rimuovere la ciotola dal bagno maria. Lasciare raffreddare leggermente.
  4. Incorporare le uova una alla volta al composto e mescolare fino a che gli elementi siano ben combinati. Aggiungere l’estratto di vaniglia, poi la farina, il sale, il cacao in polvere e mescolare bene.
  5. Versare l’impasto nella teglia preparata e infornare per circa 30 minuti fino a perfetta prova di stecchino.
  6. Togiere dal forno e lasciare che la base dei brownies si raffreddi completamente.
  1. Per lo strato di Cocco. In una ciotola unire latte condensato e cocco e mescolare bene.
  2. Stendere uniformemente l’impasto ottenuto sopra la base di brownie.
  1. Per la ganache al cioccolato. Scaldare la panna in un pentolino. Quando inizia appena a bollire (solo ai bordi), togliere dal fuoco e versarvi sopra il cioccolato tritato.
  2. Lasciare riposare un minuto, quindi mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Stendere uniformemente su brownie e cocco e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
  4. Tagliare a quadrati e servire.
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