Un’altra deliziosa torta gigante pronta a scatenare il bambino goloso di cioccolato che dimora in ognuno in noi. Questa versione oversized delle amatissime Kinder Délice è allo stesso tempo morbidissima, cioccolatosa e cremosa al punto giusto!
Credit: Giusté Cuisine
Ingredienti:
Per la base spugnosa al cacao:
- 5 uova
- 80 g di farina
- Farina di mais 30g
- 150g di zucchero
- 40g di Cacao
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 stampo imburrato e infarinato 28x20cm
Per la bagna di sciroppo
- 200 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 3/4 gocce di aroma di vaniglia
Per la crema
- 250g di Mascarpone
- 150g di chantilly vegetale
- 90g di Zucchero a velo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Per la copertura al cioccolato
- 200g di cioccolato fondente grattugiato
- 300g di Nutella
- 50 g di olio di mais
Preparazione
- Per lo sciroppo. Portare ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare.
- Aggiungere l’aroma di vaniglia e mescolate.
- Per la base di cacao. Separare i bianchi dai tuorli senza lasciare tracce di colore giallo e montare a neve.
- Nel frattempo, sbattere energicamente i tuorli e poi aggiungere i bianchi montati.
- Aggiungere lo zucchero vanigliato e sbattere tutto di nuovo per 1 minuto.
- Setacciare metà della farina, dell’amido di mais e del cacao sulla preparazione. Con l’aiuto di una spatola di plastica mescolare tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
- Setacciare e aggiungere il resto degli ingredienti secchi e incorporare, questa volta, con una frusta.
- Quando la farina è ben incorporata fermarsi immediatamente per evitare che la preparazione si sgonfi.
- Al termine, versare il composto nello stampo, distribuire uniformemente utilizzando una spatola e cuocere in forno a 175 gradi per 25-30 minuti.
- Non aprire il forno i primi 25 minuti di cottura, perché la pasta spugnosa potrebbe sgonfiarsi.
- Prima di togliere la torta dal forno, fare il test di stuzzicadenti per controllare la cottura.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare e sformare la torta rovesciata su carta da forno.
- Quando la torta è completamente raffreddata, rigiratela.
- Eliminare con un coltello la parte superiore e poi tagliare in 2 strati.
- Per la crema.In una ciotola, versare il mascarpone, lo zucchero a velo e sbattere con una frusta elettrica per 1 minuto.
- Aggiungere la panna vegetale montata e frullare di nuovo fino a quando la crema sarà molto liscia.
- Per la copertura al cioccolato. Aggiungere la Nutella cioccolato grattugiato e sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria o nel microonde
- Aggiungere l’olio di mais.
- Per l’assemblaggio della torta. Impregna il fondo della torta con lo sciroppo preparato precedentemente.
- Distribuire in modo uniforme tutta la crema e chiudere la torta con la seconda tranche facendo leggera pressione.
- Correggere gli eccessi di crema ai bordi con una spatola.
- Inumidire con lo sciroppo anche il secondo strato di pan di spagna e conservare in freezer per 4/5 ore.
- Una volta che le 4/5 ore sono trascorse, posizionare la torta su 4 bicchieri su un vassoio.
- Versare la copertura di cioccolato sulla torta correggendo rapidamente ai lati con una spatola.
- Riempire un sacchetto con il cioccolato fuso e ricreare il motivo decorativo tipico della Délice.
- Al termine, trasferire la torta per un piatto di portata e conservare in frigorifero per 1 ora.
Lo stampo che dimensione deve avere per la torta kinder delice?
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