Ricetta Torta Kinder Délice Gigante

il

Un’altra deliziosa torta gigante pronta a scatenare il bambino goloso di cioccolato che dimora in ognuno in noi. Questa versione oversized delle amatissime Kinder Délice è allo stesso tempo morbidissima, cioccolatosa e cremosa al punto giusto!



Credit: Giusté Cuisine

Ingredienti:



Per la base spugnosa al cacao:

  • 5 uova
  • 80 g di farina
  • Farina di mais 30g
  • 150g di zucchero
  • 40g di Cacao
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 stampo imburrato e infarinato 28x20cm

Per la bagna di sciroppo

  • 200 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 3/4 gocce di aroma di vaniglia

Per la crema

  • 250g di Mascarpone
  • 150g di chantilly vegetale
  • 90g di Zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Per la copertura al cioccolato

  • 200g di cioccolato fondente grattugiato
  • 300g di Nutella
  • 50 g di olio di mais

 

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Preparazione


  1. Per lo sciroppo. Portare ad ebollizione l’acqua e lo zucchero e lasciate raffreddare.
  2. Aggiungere l’aroma di vaniglia e mescolate.
  1. Per la base di cacao. Separare i bianchi dai tuorli senza lasciare tracce di colore giallo e montare a neve.
  2. Nel frattempo, sbattere energicamente i tuorli e poi aggiungere i bianchi montati.
  3. Aggiungere lo zucchero vanigliato e sbattere tutto di nuovo per 1 minuto.
  4. Setacciare metà della farina, dell’amido di mais e del cacao sulla preparazione. Con l’aiuto di una spatola di plastica mescolare tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Setacciare e aggiungere il resto degli ingredienti secchi e incorporare, questa volta, con una frusta.
  6. Quando la farina è ben incorporata fermarsi immediatamente per evitare che la preparazione si sgonfi.
  7. Al termine, versare il composto nello stampo, distribuire uniformemente utilizzando una spatola e cuocere in forno a 175 gradi per 25-30 minuti.
  8. Non aprire il forno i primi 25 minuti di cottura, perché la pasta spugnosa potrebbe sgonfiarsi.
  9. Prima di togliere la torta dal forno, fare il test di stuzzicadenti per controllare la cottura.
  10. Una volta cotta, lasciare raffreddare e sformare la torta rovesciata su carta da forno.
  11. Quando la torta è completamente raffreddata, rigiratela.
  12. Eliminare con un coltello la parte superiore e poi tagliare in 2 strati.
  1. Per la crema.In una ciotola, versare il mascarpone, lo zucchero a velo e sbattere con una frusta elettrica per 1 minuto.
  2. Aggiungere la panna vegetale montata e frullare di nuovo fino a quando la crema sarà molto liscia.
  1. Per la copertura al cioccolato. Aggiungere la Nutella cioccolato grattugiato e sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria o nel microonde
  2. Aggiungere l’olio di mais.
  1. Per l’assemblaggio della torta. Impregna il fondo della torta con lo sciroppo preparato precedentemente.
  2. Distribuire in modo uniforme tutta la crema e chiudere la torta con la seconda tranche facendo leggera pressione.
  3. Correggere gli eccessi di crema ai bordi con una spatola.
  4. Inumidire con lo sciroppo anche il secondo strato di pan di spagna e conservare in freezer per 4/5 ore.
  5. Una volta che le 4/5 ore sono trascorse, posizionare la torta su 4 bicchieri su un vassoio.
  6. Versare la copertura di cioccolato sulla torta correggendo rapidamente ai lati con una spatola.
  7. Riempire un sacchetto con il cioccolato fuso e ricreare il motivo decorativo tipico della Délice.
  8. Al termine, trasferire la torta per un piatto di portata e conservare in frigorifero per 1 ora.

La torta gigante Kinder Delice è finalmente pronta!!!
Buon appetito…

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