Coloro che ci seguono ormai lo sanno: per noi di CHOKO il cioccolato è e deve essere POP & FUN! E mentre lasciamo agli chef stellati l’alta pasticceria, noi affondiamo morbidi nei ricordi d’infanzia di una barretta Kinder. GIGANTE! Come al solito…
Credit: Giusté Cuisine
Ingredienti:
Per la Crema:
- 1l di panna fresca
- 400g di cioccolato bianco finemente grattugiato
- 30g di zucchero
- 10g di gelatina
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Per la glassa al cioccolato:
- 300g di cioccolato fondente finemente grattugiato
- 300ml di panna fresca
Per la base della torta
- 100g di cioccolato fondente
+ 1 stampo in silicone 30x10x7h
Preparazione
- Per la crema. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un tegame versare un litro di panna liquida, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e mescolare tutto. - Scaldare facendo attenzione a non superare i 40 gradi.
- Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato bianco e mescolare fino a quando il cioccolato sia completamente sciolto e ben integrato.
- Scolare i fogli di gelatina, aggiungere alla preparazione e mescolare per sciogliere completamente.
- Raffreddare e conservare in frigo per 1 ora.
- Per le sagome in cartone. Ritagliare 3 + 3 moduli di cartone come nella foto.
- Una volta pronti, prendere uno dei più grandi ritagli di cartone e curvarlo completamente.
- Unire con lo Scotch ad uno dei ritagli più piccoli per formare un mezzo cilindro.
- Riempire i moduli di carta assorbente e coprire completamente con la pellicola trasparente.
- Per la glassa al cioccolato. Portare ad ebollizione in un pentolino la panna.
- Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato finemente e mescolate tutto fino a quando ben integrato.
- Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero coprendo con pellicola trasparente.
- Assemblaggio della torta. Una volta ottenute le sagome di cartone, pennellare il lato piatto di ciascuno con cioccolato fuso e inserire uno ad uno nella tortiera uniformemente distanziati.
- Versare la crema raffreddata in una grande ciotola e lavorarla con un miscelatore elettrico per ottenere una crema liquida e spumosa.
- A questo punto mettere il composto dentro la tortiera e mettere in congelatore per almeno 5/6 ore.
- Una volta congelata, sciogliere 100g di cioccolato fondente e glassare uniformemente la superficie della torta per ottenere una base piuttosto solida.
- Rimettere in congelatore per altre 1 o 2 ore.
- Togliere dal freezer, togliere la torta dallo stampo con cautela e rimuovere con attenzione le forme di cartone.
- Regolare eventuali irregolarità e poi depositare su 3 bicchieri disposti in linea su un piatto da portata.
- Riscaldare la glassa nel forno a microonde o a bagno maria facendo attenzione a non surriscaldarla.
- Distribuire in modo uniforme sulla torta con l’aiuto, se necessario, di una spatola.
- Trasferire la torta per un piatto di portata e rimettere in frigo un paio d’ore.
- Adesso potete tornare bambini!
Ciao, ho visto provato a farla, ma i cartoncini mi galleggiavano ho sbagliato qualcosa?? Urgente ho bisogno di una vostra risposta devo farla per il compleanno di mio fratellino
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Che meraviglia, che meraviglia!!
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