Ricetta Torta Barretta Kinder Cioccolato Gigante

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Coloro che ci seguono ormai lo sanno: per noi di CHOKO il cioccolato è e deve essere POP & FUN! E mentre lasciamo agli chef stellati l’alta pasticceria, noi affondiamo morbidi nei ricordi d’infanzia di una barretta Kinder. GIGANTE! Come al solito…



Credit: Giusté Cuisine

Ingredienti:


Per la Crema:

  • 1l di panna fresca
  • 400g di cioccolato bianco finemente grattugiato
  • 30g di zucchero
  • 10g di gelatina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Per la glassa al cioccolato:

  • 300g di cioccolato fondente finemente grattugiato
  • 300ml di panna fresca

Per la base della torta

  • 100g di cioccolato fondente

+ 1 stampo in silicone 30x10x7h

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Preparazione


  1. Per la crema. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
    In un tegame versare un litro di panna liquida, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e mescolare tutto.
  2. Scaldare facendo attenzione a non superare i 40 gradi.
  3. Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato bianco e mescolare fino a quando il cioccolato sia completamente sciolto e ben integrato.
  4. Scolare i fogli di gelatina, aggiungere alla preparazione e mescolare per sciogliere completamente.
  5. Raffreddare e conservare in frigo per 1 ora.
  1. Per le sagome in cartone. Ritagliare 3 + 3 moduli di cartone come nella foto.
  2. Una volta pronti, prendere uno dei più grandi ritagli di cartone e curvarlo completamente.
  3. Unire con lo Scotch ad uno dei ritagli più piccoli per formare un mezzo cilindro.
  4. Riempire i moduli di carta assorbente e coprire completamente con la pellicola trasparente.misure-kinder.png
  1. Per la glassa al cioccolato. Portare ad ebollizione in un pentolino la panna.
  2. Aggiungere il cioccolato fondente grattugiato finemente e mescolate tutto fino a quando ben integrato.
  3. Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero coprendo con pellicola trasparente.
  1. Assemblaggio della torta. Una volta ottenute le sagome di cartone, pennellare il lato piatto di ciascuno con cioccolato fuso e inserire uno ad uno nella tortiera uniformemente distanziati.
  2. Versare la crema raffreddata in una grande ciotola e lavorarla con un miscelatore elettrico per ottenere una crema liquida e spumosa.
  3. A questo punto mettere il composto dentro la tortiera e mettere in congelatore per almeno 5/6 ore.
  4. Una volta congelata, sciogliere 100g di cioccolato fondente e glassare uniformemente la superficie della torta per ottenere una base piuttosto solida.
  5. Rimettere in congelatore per altre 1 o 2 ore.
  6. Togliere dal freezer, togliere la torta dallo stampo con cautela e rimuovere con attenzione le forme di cartone.
  7. Regolare eventuali irregolarità e poi depositare su 3 bicchieri disposti in linea su un piatto da portata.
  8. Riscaldare la glassa nel forno a microonde o a bagno maria facendo attenzione a non surriscaldarla.
  9. Distribuire in modo uniforme sulla torta con l’aiuto, se necessario, di una spatola.
  10. Trasferire la torta per un piatto di portata e rimettere in frigo un paio d’ore.
  11. Adesso potete tornare bambini!
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Un commento Aggiungi il tuo

  1. Patalano Federica ha detto:

    Che meraviglia, che meraviglia!!

    Liked by 1 persona

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