Ricetta Torta Kinder Bueno Gigante

il

Ce lo avete chiesto in tanti ed ecco finalmente la ricetta per un’altra gigantografia d’autore: Kinder Bueno Oversized! Che altro dire… Vi piace il Kinder Bueno? Bene! Moltiplicate il gusto e le dimensioni per 1000 e avrete solo una vaga idea di quanto buona e divertente sia questa torta!



Credit: Giusté Cuisine

Ingredienti:

Per la crema di nocciole

  • 400ml di latte
  • 150g di pasta alle nocciole
  • 80g di zucchero
  • 50g di amido di mais (maizena)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 100g di Cioccolato Bianco
  • 150g di panna montata

Per la base della torta

  • 300g diwafer alla nocciola
  • 260g di Nutella
  • 90g di cioccolato al latte

Per la glassa al cioccolato

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 300g di Nutella
  • 50g di Olio di semi di girasole

IMPORTANTE:
1 Stampo semi-cilindrico 29 x 9 x 6,5 centimetri di altezza!


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Preparazione:

  1. Per la crema di nocciole. Versare in una casseruola, il latte, lo zucchero, i tuorli, lo zucchero vanigliato e l’amido di mais poi cuocere a fuoco medio senza smettere di mescolare fino a quando la crema è ben addensata.
  2. Spegnere il fuoco, aggiungere la pasta di nocciole, trasferire il tutto in un contenitore e lasciate raffreddare.
  3. Incorporare il cioccolato bianco fuso e ricoprire a contatto la crema con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a raffreddare.
  4. Una volta che la crema sarà raffreddata, lavorare con uno sbattitore elettrico e aggiungere progressivamente la panna montata continuando a sbattere.
  5. La crema di nocciole è pronta.

 

  1. Per la realizzazione di separatori di cartone. Tagliare del cartone in mezze lune dalla curvatura pari a quella dello stampo e con un’altezza di 3 centimetri.
  2. Con un po’ di cioccolato fuso, attaccare le mezze lune fra loro fino ad uno spessore di 2,5 centimetri.
  3. Dopo aver ottenuto i separatori, ricoprirli completamente con la pellicola trasparente.

 

  1. Per la preparazione dello stampo. Ungere l’interno dello stampo con olio.
  2. Coprire lo stampo con una pellicola trasparente evitando il più possibile le pieghe (consigliamo di passarci sorpra una palla di carta assorbente).
  3. Ricoprire di cioccolato fuso ciascun separatore e posizionarli sulla base dello stampo per ottenere tre sezioni della stessa dimensione.
  4. Conservare in frigo fino a quando il cioccolato sia completamente solido.

 

  1. Per lo scafo della torta. Sciogliere la Nutella e ricoprire completamente con un pennello lo stampo.
  2. Tagliare i wafer per renderli della lunghezza di ogni sezione interna e poi ancora longitudinalmente in 2 per ridurne la larghezza.
  3. Dopo aver ottenuto tutti i mini-wafer, spazzolarli uno ad uno da una parte con cioccolato e posizionarli all’interno dello stampo per coprirlo completamente fino a lasciare solo un bordo di 5 mm.
  4. Pennellare con la Nutella tutti i wafer disposti all’interno dello stampo.
  5. Tagliare 4 wafer a forma di mezzaluna e coprire i lati dei separatori per poi pennellarli di Nutella.
  6. Conservare in frigo fino a quando la Nutella sarà completamente solidificata.

 

  1. Per la farcitura. Quando la Nutella sarà solidificata, utilizzando una spatola, versare la crema con nocciola all’interno delle sezioni un po’ alla volta per evitare la possibile formazione di bolle d’aria.
  2. Terminato il riempimento chiudere con uno strato di wafer nella direzione della larghezza dello stampo.
  3. Sciogliere i 90g di cioccolato al latte e ricoprire il tutto con un pennello.
  4. Mettere la torta in freezer per almeno 3 ore.

 

  1. Per la guarnizione. Passate le 3 ore, preparare la glassa di cioccolato unendo nutella, cioccolato al latte, cioccolato fondente e olio di girasole e fondendo tutto nel microonde o a bagnomaria.
  2. Togliere lo stampo dal freezer, capovolgerlo e rimuoverlo con cautela. Togliere la pellicola trasparente e, infine, rimuovere delicatamente separatori di cartone.
  3. Usando la lama di un coltello, rimuovere eventuali imperfezioni. Correggere altri difetti con un po’ di glassa al cioccolato su un dito.
  4. Mettere la torta su 3 bicchieri allineati disposti su un piatto e versare sopra la glassa in modo uniforme e attendere qualche minuto per drenare l’eccesso.
  5. In un cornetto preparato con carta da forno versare un po’ di cioccolato fondente fuso e decorare a zig-zag.
  6. La torta Kinder Bueno gigante è pronta!!! Mettere in un piatto da portata e tenere in frigo per almeno 2 ore prima ddi sgranocchiarsela tutta!
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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Fre ha detto:

    Vorrei provare questa ricetta spettacolare, però, per una questione di tempistiche, devo prepararla il giorno prima di quando deve essere consumata. Come posso conservarla tra un giorno e l’altro? Posso tenerla in frigo?

    Liked by 1 persona

    1. CHOKO ha detto:

      Certo, anzi, più sta in frigo meglio è, ma tirala fuori un po’ prima di consumarla in modo che il cioccolato sprigioni tutto il suo sapore e la sua cremosità ❤

      Mi piace

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