Ricetta Torta al Cioccolato, Nutella e Ferrero Rocher

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Noi siamo assolutamente dipendenti da Ferrero Rocher e Nutella. Sono entrambi celestiali e non ne avremo mai abbastanza. Questa è l’unica ragione di esistenza di questa incredibile torta!
Tanto facile quanto gustosa, ha una consistenza soffice e un ricco sapore di nocciola.



Credit: Mis Pastelitos

Ingredienti:

Per la Base:

  • 120ml di Olio Vegetale
  • 2 Uova
  • 120ml di Latte
  • 150gr di Zucchero
  • 180gr di Farina
  • 35gr Cacao in Polvere
  • 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
  • 1 Cucchiaio di Estratto di Vaniglia
  • 1 Pizzico di Sale
  • 70gr di Nocciole Sgusciate

Per Guarnire:

  • 350gr di Nutella
  • 90gr di Burro
  • 195gr di Zucchero a Velo
  • 4 Cucchiai di Latte
  • 3 Cialde da Sbriciolare
  • Ferrero Rocher a Piacere

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Preparazione:

  1. Per la Base: Preriscaldare il forno a 180°C
  2. Mettere in un mixer l’olio, le uova, lo zucchero, la vaniglia, il latte e un pizzico di sale.
  3. Processare per un minuto fino ad amalgama completa.
  4. In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi setacciati: farina, lievito e cacao in polvere. Aggiungere il composto liquido preparato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Tritare grossolanamente ed aggiungere al mix le nocciole tostate. Mescolare ancora.
  6. Dividete il composto in tre parti uguali e distribuirlo in tre teglie circolari imburrate e infarinate. Se non ne avete tre, cuocetele una alla volta. Infornare a 180°C per 15/18 minuti fino a test con prova stecchino/forchetta.

 

  1. Per la Guarnizione: In una ciotola mischiare lo zucchero a velo setacciato, la nutella e il burro ammorbidito. aggiungere il latte e continuare a mescolare fino ad eliminare ogni possibile grumo.

 

  1. Composizione: sovrapporre gli strati di torta eliminando eccessi di pasta superiori di ciascuna base. Glassare ogni livello e infine ricoprire tutta la torta.
  2. Mettere in frigo per 15 minuti la glassa rimanente.
  3. Tritare le cialde e apporle ai lati della torta.
  4. Recuperare la ganache dal frigo e decorare la torta con una sac a poche creando dei piccoli sbuffi dove alloggiare i Ferrero Rocher. Il numero è a piacere!
  5. Tagliare e mangiare!
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