Ricetta Crostata di Fragole e Cioccolato

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Questa crostata di fragole e cioccolato (senza cottura, fra l’altro…) è assolutamente INCREDIBILE!. È la ricetta più semplice possibile per ottenere uno dei dessert più cioccolatosi di sempre. Ci vogliono non più di 15 minuti per metterla insieme. DAVVERO! Il gusto è al di là di ogni possibile descrizione.

La base è di biscotti Oreo. È molto croccante e si sposa in maniera divina con la ganache al cioccolato morbido sulla parte superiore. Le fragole fanno da sempre buon paio con il cioccolato e, quando si taglia la torta a fette, sprigionano un aroma indimenticabile.
È poi possibile sostituire le fragole con la frutta di stagione che preferite o, semplicemente, con alcune gocce di cioccolato. Qualsiasi sarà la vostra scelta, sarà un tripudio di gusto. Provatela e ne sarete entusiasti come noi.



Credit: Home Cooking Adventure

Ingredienti:

Per la Base:

  • 330g di biscotti Oreo
  • 110g di burro fuso

Per il Ripieno di Cioccolata:

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

Per la Guarnizione:

  • 300g di fragole fresche
  • Q.B. di noci tritate (mandorle, pistacchi, ecc), opzionale

Preparazione:

  1. Mettere i biscotti Oreo nella ciotola di un robot da cucina e frullare fino a ridurli briciole.
  2. Aggiungere il burro fuso ai biscotti schiacciati e lavorate fino ad impasto uniforme.
  3. Premere la miscela di burro e biscotti con il dorso del cucchiaio – e le dita, se necessario – sul fondo e ai bordi di una teglia rettangolare preferibilmente 12 x 36 cm.
  4. Mettere in congelatore per pochi minuti durante la preparazione del ripieno.
  5. In una piccola casseruola scaldare la panna a fuoco medio-basso per qualche minuto senza farla bollire.
  6. Togliere dal fuoco e versare sopra il cioccolato tritato. Lasciare riposare per 1-2 minuti. Mescolare fino a scioglimento.
  7. Versare il composto sulla crosta di Oreo e guarnire con fragole fresche.
  8. Mettete in frigo per almeno 2 ore o durante una notte intera prima di servire.

Crostata Bimby Ricetta – Preparazione

  1. Ungere una teglia rettangolare 12 x 36 cm.
  2. Mettere i biscotti Oreo nella ciotola del Bimby [ 5 secondi / velocità 10 ]
  3. Aggiungere il burro [ 5 secondi / velocità 10 ]. Raschiare i bordi con una spatola e ripetere fino ad ottenere un composto unfiorme.
  4. Premere la miscela di burro e biscotti con il dorso del cucchiaio – e le dita, se necessario – sul fondo e ai bordi della teglia.
  5. Mettere in congelatore qualche minuto mentre preparate il ripieno di cioccolato. Non c’è bisogno di lavare la ciotola.
  6. Mettere il cioccolato nella ciotola del Bimby [ 8 sec / velocità 8 ].
  7. Aggiungere la panna [ 5 min / 50°C / velocità 1 ]. Raschiare i bordi e continuare scaldare [ 2 min / 50°C / velocità 1 ].
  8. Togliere la crostata dal freezer, versarvi sopra il ripieno di cioccolato ripieno e guarnire con fragole fresche e granella di frutta secca.
  9. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

 

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