Ricetta Chocolate Molten Lava Cake con Effetti Speciali

il

Le LAVA CAKE DI CIOCCOLATO sono affascinanti e magiche, ma se poi, prima di scoprire il cuore caldo ci divertiamo anche ad aprire un magico cratere sulla cima della montagna di cioccolato, allora è vero e proprio A-M-O-R-E-! ❤ ❤ ❤



Credit: How To Cook That

Ingredienti:

Per i Dischi di Cioccolato:

  • 140g di cioccolato temperato

Per la Base di Brownie:

  • 300g di burro o margarina
  • 6 uova
  • 650g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 goccio di marsala (opzionale)
  • 90g di cacao in polvere
  • 360g di farina
  • 3 cucchiaini lievito
  • (Se vi piace è possibile aggiungere noci, frutta secca o scaglie di cioccolato)

Per la Ganache:

  • 200g di cioccolato al latte
  • 80g di cioccolato fondente
  • 100ml di panna

 

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Preparazione:

  1. Per la Base: Foderare una teglia di 26 x 38 cm con carta da forno. Se non fosse sufficientemente profonda usare la carta da forno per alzare delle pareti attorno ed evitare che l’impasto trabocchi nel forno.
  2. Fare sciogliere il burro nel microonde, sbattere assieme lo zucchero, le uova, il cacao, la farina e il lievito fino ad ttenere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungere vaniglia e marsala, versare nella teglia e cospargere con scaglie di cioccolato o noci tritate.
  4. Cuocere in forno a 180°C fino a quando, incidendo con un coltello questo non ne esca perfettamente pulito.
  1. Per la Ganache: Sciogliere il cioccolato in una ciotola a bagnomaria o nel microonde (in questo caso stare attenti a non bruciarlo, mescolandolo ogni 30-20-10 secondi).
  2. Aggiungere la panna e continuare a mescolare fino ad ottenere una ganache perfettamente vellutata e liscia.
  3. Assicurarsi che la crema sia calda al momento di servire il dessert.

 

Credit: HowToCookThat di Ann Reardon

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