Ricetta Torta al Cioccolato – Bimby

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Non poterete mai essere abbastanza felici per questa ricetta. Potete prepararla in varie forme ed è sempre fantastica. Piatta, rotonda, quadrata, a Cupcake, potete aggiungere chocolate chips per una versione al doppio cioccolato, guarnire con mini M&M’s per uno strepitoso effetto arcobaleno. Seguite la ricetta per la Glassa o semplicemente spolveratela con zucchero a velo e servite con a fianco una crema da dessert o del gelato. Per chi non avesse mai provato questa ricetta, sappiate che è la torta più semplice e più ciocco-gustosa di sempre!



Ingredienti:

Per la Base:

  • 170g di burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 250g di latte
  • 300g di farina autolievitante
  • 370g di zucchero grezzo di canna
  • 40g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o estratto

Per la Glassa:

  • 150g di panna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di burro non salato
  • 150 g di cioccolato fondente spezzettato

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Preparazione:

  1. Per la Base: Mettere tutto nel Bimby e mescolare a velocità 6 per 1 minuto.
  2. Versare in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 160°C (forno ventilato) o 180°C per il forno normale per 1 ora.
  1. Per la Glassa: Aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola del Bimby. Cuocere per 3 minuti a 37°C e Velocità 2.
  2. Raschiare i lati della ciotola con una spatola e riscaldate di nuovo 3 minuti a 37°C e velocità 2 fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
  3. Versare sopra la torta e, utilizzando un coltello, lisciare la glassa sui bordi e sbizzarrirsi sopra.
  4. Raffreddare o lasciare riposare qualche minuto!
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