Ricetta Torta al Cocco e Cioccolato

il

Questa è una fantastica ricetta da fare per e con i bambini! Incredibilmente succosa quanto leggera, questa torta al cioccolato sarebbe fantastica anche senza la glassa al cocco. Ma se volete un dessert dalle mille e una notte aggiungete fiocchi di cocco anche sopra la copertura per renderla ancora più appetitosa, se possibile!


Ingredienti

 

Per la Torta

  • 190g di farina autolievitante
  • 150g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di Golden Syrup
  • 2 uova
  • 150ml di olio di semi di girasole
  • 150ml di latte

Per la Glassa

  • 200g di Cioccolato Bianco
  • 150ml di Doppia Panna
  • 125g di Cream Cheese

 

triple-chocolate-easter-cake-with-white-chocolate-frosting-550x6872x

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 180C e ricoprire di carta da forno e ungere il fondo di due teglie da 20cm.
  2. Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e fare un pozzo al centro.
  3. Aggiungere il Golden Syrup, le uova, l’olio e il latte, mescolare con una frusta elettrica e versare nelle teglie.
  4. Cuocere in forno per 25-30 minuti o fino a quando le torte si rigonfiano quando leggermente premute con la punta delle dita. Poggiare su una graticola, rimuovere la carta e lasciare raffreddare.
  5. Per la glassa, frantumare il cioccolato bianco in una ciotola. Scaldare la panna in una padella senza farla bollire e versare la crema calda sopra il cioccolato bianco per farlo sciogliere. Mescolare fino a completa fusione e mettere da parte a raffreddare.
  6. Mescolare la Cream Cheese in una ciotola quindi aggiungere gradualmente la miscela di cioccolato bianco e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte a raffreddare un po’, fino a a arggiungere una discreta consistenza.
  7. Spalmare metà della glassa su uno dei due strati della torta, appoggiavi sopra l’altra ricoprire completamente la torta finendo sulla parte superiore dove poter decorare a piacere.
Annunci

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Sophia Labonia ha detto:

    il titolo dell’articolo parla di una torta cocco e cioccolato ma nella ricetta il cocco non è menzionato se non come guarnizione, è stato per caso saltato qualche passaggio?

    Mi piace

    1. CH❤KO ha detto:

      In realtà hai ragione, il titolo è un po’ fuorviante. Ma la torta acquisisce un aroma fantastico se la guarnisci alla fine con dei fiocchi di cocco! Non devi fare altro che spolverarla alla fine. Se li trovi usa i fiocchi non la granella che danno più soddisfazione. Una cosa così: http://www.emporioecologico.it/cocco-in-scaglie-coco-chips-rapunzel.html ❤ ❤ ❤

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...