Ricetta Torta al Cioccolato Facile e Veloce

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Questa è una fantastica idea per una torta al cioccolato ricca e super-golosa. Ci vogliono solo pochi minuti per prepararla. Ricopritela con la vostra glassa di cioccolato preferita o seguite le istruzioni. Ideale per i compleanni o per risolvere velocemente una cena divertente con gli amici!



Ingredienti:

 

Per la Torta

  • 225g di Farina
  • 350g di Zucchero Semolato
  • 85g di Polvere di cacao
  • 1½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 uova di galline ruspanti
  • 250ml di latte
  • 125ml di olio vegetale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 250ml di acqua bollente

Per la glassa al cioccolato

  • 200g di cioccolato fondente
  • 200ml di doppia panna

 

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Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 C. Ungere e infarinare due tortiere rotonde da 23 centimetri.
  2. In una grande ciotola, mescolare insieme lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  3. Aggiungere uova, latte, olio e vaniglia. Mescolare per 2 minuti a velocità media in un mixer.
  4. Aggiungere l’acqua bollente per ultima. Il composto dell torta dovrà esser ben amalgamato.
  5. Versare in modo uniforme nelle teglie preparate prima.
  6. Cuocere 30 a 35 minuti nel forno preriscaldato, fino a quando il test con lo stecchino ne decreti la perfetta cottura.
  7. Lasciar raffreddare per 10 minuti, poi trasferire sopra una graticola per raffreddare completamente.

Per la glassa al cioccolato:

  1. Scaldare il cioccolato e la panna in un pentolino a fuoco basso fino a quando il cioccolato si scioglie. Togliere la padella dal fuoco e frullare il composto fino a che non sia perfettamente omogeneo, lucido e denso.
  2. Mettere da parte a raffreddare per 1-2 ore o fino a quando non sia abbastanza solido da poterlo spalmare sopra la torta.

Per assemblare la torta:

  1. Rimuovere con attenzione le due parti torte dalle teglie aiutandosi con un coltello.
  2. Spalmare un po’ di glassa al cioccolato sopra la parte superiore di una delle torte al cioccolato, poi accuratamente porvi sopra l’altra.
  3. Trasferire la torta su un piatto da portata e ricoprirla tutta con la glassa utilizzando una spatola.
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