Ricetta Muffin al Doppio Cioccolato

il

Questi deliziosi muffin sono morbidi, teneri e “OH!” irresistibili! Sono fatti con cioccolato fondente, cacao in polvere e scaglie di cioccolato bianco. Sono il sogno di ogni amante del cioccolato che si avvera!



Ingredienti per: 20 muffin

  • 140g di cioccolato fondente
  • 375g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 55g di cacao amaro in polvere
  • 85g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 6 cucchiai di olio di girasole
  • latte 375ml
  • 140g scaglie di cioccolato bianco

 

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Preparazione: 20min – Cottura: 20min

  1. Preriscaldare il forno a 200 C. Preparare la teglia con 20 Pirottini per Muffin
  2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando continuamente fino a che liscio. Lasciare raffreddare leggermente.
  3. Setacciate insieme farina, lievito e cacao in una ciotola media e aggiungere lo zucchero.
  4. In una ciotola separata, sbattere insieme le uova, la vaniglia, l’olio e il latte. Mescolare al cioccolato fuso.
  5. Unire insieme ingredienti secchi e umidi, poi aggiungere le gocce di cioccolato. Non mescolare troppo.
  6. Riempire i pirottini con il composto e cuocere per 20 a 25 minuti fino a che non siano ben cresciuti.
  7. Togliere dal forno e mettere su una gratella. Spolverare con zucchero a velo. Servire caldi o freddi.
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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Marcello Trombetti ha detto:

    Saranno buonissimi questi muffins

    Mi piace

    1. CH❤KO ha detto:

      Prova a farli! SONO INCREDIBILI!

      Liked by 1 persona

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