Questi deliziosi muffin sono morbidi, teneri e “OH!” irresistibili! Sono fatti con cioccolato fondente, cacao in polvere e scaglie di cioccolato bianco. Sono il sogno di ogni amante del cioccolato che si avvera!
Ingredienti per: 20 muffin
- 140g di cioccolato fondente
- 375g di farina autolievitante
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 55g di cacao amaro in polvere
- 85g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 6 cucchiai di olio di girasole
- latte 375ml
- 140g scaglie di cioccolato bianco
Preparazione: 20min – Cottura: 20min
- Preriscaldare il forno a 200 C. Preparare la teglia con 20 Pirottini per Muffin
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando continuamente fino a che liscio. Lasciare raffreddare leggermente.
- Setacciate insieme farina, lievito e cacao in una ciotola media e aggiungere lo zucchero.
- In una ciotola separata, sbattere insieme le uova, la vaniglia, l’olio e il latte. Mescolare al cioccolato fuso.
- Unire insieme ingredienti secchi e umidi, poi aggiungere le gocce di cioccolato. Non mescolare troppo.
- Riempire i pirottini con il composto e cuocere per 20 a 25 minuti fino a che non siano ben cresciuti.
- Togliere dal forno e mettere su una gratella. Spolverare con zucchero a velo. Servire caldi o freddi.
Saranno buonissimi questi muffins
"Mi piace""Mi piace"
Prova a farli! SONO INCREDIBILI!
"Mi piace"Piace a 1 persona