Ricetta Golden Syrup Fatto in Casa

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Il Golden Syrup o Light Treacle è un valido sostituto dello zucchero e del miele. È come una melassa dal colore ambrato e decisamente densa che si usa per fare dolci e torte e per dolcificare le bevande, ma anche per allergici e intolleranti. Il golden syrup si può acquistare al supermercato ma è un po’ difficile da trovare. Essendo molto semplice da preparare, conviene farselo in casa e conservarlo. Dura tantissimo!



Ingredienti:

  • 1,2 kg di zucchero
  • 650ml di acqua bollente
  • 2 fette di limone

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Preparazione:

  1. Versare 200gr di zucchero e 50ml di acqua in una grande casseruola. A fuoco medio, rigirare continuamente la pentola e mescolare per caramellare lo zucchero fino ad un colore dorato scuro.
  2. Aggiungere il resto dell’acqua dopo averla portata ad ebollizione, il restante zucchero e le fette di limone.
  3. Cuocere a fuoco basso per 45 minuti fino a che il composto non divenga decisamente denso (mescolare se necessario, ma è preferibile lasciarlo procedere autonomamente in cottura).
  4. Raffreddare e versare in vasetti sterilizzati. Etichettare e conservare in un luogo fresco.
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