Sarebbero TRIPLOCIOCCOLATOSI i Cupcake se ci mettessimo Cacao, Nutella e Ferrero Rocher?! Beh, noi proviamo, poi vediamo e poi MANGIAMO!
Credit: Cookies Cupcakes and Cardio
Ingredienti:
- 200gr di farina
- 180gr di zucchero semolato
- 80gr di cacao in polvere non zuccherato
- 6gr di lievito per dolci in polvere
- 6gr di bicarbonato di sodio
- 4gr di sale fino
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 185ml di buttermilk (latticello)
- 185ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 24 Ferraro Rochers
NOTA: Se non trovate il Buttermilk/Latticello potete mescolare del latte fresco scremato a dello yogurt magro (non compatto) in proporzioni uguali. Lo yogurt conferisce acidità e una profondità di sapore, il latte contribuisce a raggiungere l’originale consistenza semiliquida.
Ingredienti per la Glassa alla Nutella:
- 226gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 230gr di zucchero a velo
- 220gr di Nutella
- 3-4 cucchiai di panna o latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170°C. Utilizzando un mixer unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, il lievito, il bicarbonato e sale) e mescolare.
Mettere il mixer al minimo e aggiungere le uova, la vaniglia, l’olio, l’acqua e il latticello. Mescolare fino a quando ben composti.
Foderare uno stampo per muffin con i pilottini e mettere un cucchiaio di impasto sul fondo di ciascuno. Posizionare un Ferraro Rocher nel centro, e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Ripetere l’operazione per tutti e cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di glassare.
Preparazione Glassa:
Nel mixer mescolare il burro ammorbidito fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungere lo zucchero a velo e combinare. Aggiungere la vaniglia, la Nutella e la panna un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.