Ricetta Cupcakes Cioccolatosi alla Nutella e Ferrero Rocher

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Sarebbero TRIPLOCIOCCOLATOSI i Cupcake se ci mettessimo Cacao, Nutella e Ferrero Rocher?! Beh, noi proviamo, poi vediamo e poi MANGIAMO!



Credit: Cookies Cupcakes and Cardio

Ingredienti:

  • 200gr di farina
  • 180gr di zucchero semolato
  • 80gr di cacao in polvere non zuccherato
  • 6gr di lievito per dolci in polvere
  • 6gr di bicarbonato di sodio
  • 4gr di sale fino
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 185ml di buttermilk (latticello)
  • 185ml di acqua calda
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 24 Ferraro Rochers

NOTA: Se non trovate il Buttermilk/Latticello potete mescolare del latte fresco scremato a dello yogurt magro (non compatto) in proporzioni uguali. Lo yogurt conferisce acidità e una profondità di sapore, il latte contribuisce a raggiungere l’originale consistenza semiliquida.

Ingredienti per la Glassa alla Nutella:

  • 226gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 230gr di zucchero a velo
  • 220gr di Nutella
  • 3-4 cucchiai di panna o latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

 

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Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°C. Utilizzando un mixer unire tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, il lievito, il bicarbonato e sale) e mescolare.
Mettere il mixer al minimo e aggiungere le uova, la vaniglia, l’olio, l’acqua e il latticello. Mescolare fino a quando ben composti.
Foderare uno stampo per muffin con i pilottini e mettere un cucchiaio di impasto sul fondo di ciascuno. Posizionare un Ferraro Rocher nel centro, e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Ripetere l’operazione per tutti e cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di glassare.

Preparazione Glassa:

Nel mixer mescolare il burro ammorbidito fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungere lo zucchero a velo e combinare. Aggiungere la vaniglia, la Nutella e la panna un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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