Ricetta Buttermilk Fatto in Casa

il

Il Buttermilk, strausato nelle preparazioni dolciarie, soprattutto americane, ha un gusto leggermente acido e la sua leggerezza lo ha catapultato sulla cresta dell’onda della popolarità culinaria: le ricette che potrete cucinare sono tante ed è davvero molto, molto facile preparalo in casa.

In Italia si chiama latticello, un po’ difficile da trovare, ed era lo scarto della lavorazione del burro: in pratica è ciò che rimane quando si fa affiorare la panna dal latte. Poche sostanze grasse del latte e con molto meno lattosio.



Ingredienti:

  • 250ml di latte
  • 1 cucchiaio di aceto o succo di limone
  • 1 tazza di Yogurt (opzionale)

 

a2c0759d-20c6-4cc8-9a50-2036f1aca51d-2013-1223_how-to-make-buttermilk-049

 

Preparazione:

  1. In una tazza di latte, a temperatura ambiente, versate un cucchiaio di aceto o di succo di limone. Dopo 10 minuti vedrete che come per magia il latte inizia cagliare formando dei coaguli in superficie ed ecco che si è trasformato in latticello!

 

Nota per un Latticello cremoso.
Se volete un buttermilk dalla consistenza più cremosa, aggiungete anche una tazza di yogurt e raddoppiate la quantità di limone o aceto.

Annunci

2 commenti Aggiungi il tuo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...